Video Camat Cigeulis Diduga Tenggak Miras Viral di Media Sosial

- Senin, 13 September 2021 | 17:20 WIB
Foto Camat Cigeulis Subro Milisi diduga tengah menenggak miras beredar di media sosial. (Istimewa)
Foto Camat Cigeulis Subro Milisi diduga tengah menenggak miras beredar di media sosial. (Istimewa)

BANTENRAYA.COM - Camat Cigeulis Subro Mulisi viral di media sosial karena diduga tengah menegak minuman keras (miras) di salah satu rumah warga di Kampung Telasari, Desa Cigeulis, Kabupaten Pandeglang, Banten, Senin, 13 September 2021.

Berdasarkan informasi yang beredar melalui video, dalam peristiwa itu, Camat Cigeulis Subro Mulisi tengah duduk menggunakan seragam dan peci hitam.

Ketua RT setempat Ujang Jaber menjelaskan, saat itu Camat Cigeulis Subroo Mulisi sedang menuju perjalanan pulang, namun di tengah jalan di telepon oleh warga yang ingin mengurus akta jual beli (AJB) tanah. Sehingga camat menyempatkan mampir ke rumah RT.

Baca Juga: Cek Lagi Passing Grade atau Nilai Ambang Batas yang Didapat Saat Tes PPPK Hari ini, Agar Lulus

"Di rumah saya sudah ada Miras yang dibawa oleh warga yang mau mengurus AJB. Saya juga tidak tahu warga itu dapat dari mana mirasnya, setelah itu datanglah Pak Camat untuk tandatangan berkas AJB," kata Ujang saat dihubungi melalui telepon seluler.

Menurut Ujang, setelah camat datang dan duduk di kursi tengah rumah dia, tiba-tiba datang seorang warga yang memfoto dan mengambil video keberadaan camat.

Kemudian foto tersebut disebar dengan narasi yang menyebut bahwa camat tengah mabok berat.

Baca Juga: Masuk Tempat Wisata di Kota Serang Wajib Pakai Aplikasi PeduliLindungi

"Seharusnya orang itu klarifikasi dulu ke camat, jangan langsung memviralkan," ujarnya.

Sementara itu, Camat Subro membantah atas tuduhan warga. Sebab, saat itu dia hanya mampir sebentar untuk menandatangani berkas AJB.

Terkait kegiatan karokean, dia mengakui saat itu tengah menyanyi karena jenuh menunggu persyaratan pembuatan AJB yang diajukan warga belum lengkap.

Baca Juga: Sobekan Bertuliskan Ayat Alquran Jadi Bungkus Petasan, Fraksi PKS DPRD Banten Minta Polisi Bergerak

"Isu itu tidak benar, memang sebelum pulang saya mampir ke rumah RT karena ada warga yang mau mengurus AJB, jadi sekalian masih satu jalur," katanya.

"Setelah saya di sana, harus menunggu perysratan AJB itu dilengkapi, kemudian saya nyanyi menggunakan handphone sambil menunggu warga tersebut," imbuhnya.

Subro meminta masyarakat tidak terprovokasi oleh isu yang belum tentu jelas kebenaranya.

Halaman:

Editor: Jermainne Tirta Dewa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X