BANTENRAYA.COM - SMP Islam Terpadu atau SMPIT Raudhatul Jannah menyelenggarakan Kompas Raja.
Kompas Raja yang digelar SMPIT Raudhatul Jannah sendiri merupakan kompetisi internal untuk mata pelajaran Matematika, IPA dan IPS.
Kegiatan dari SMPIT SMPIT Raudhatul Jannah tersebut dilaksanakan untuk mengisi kekosongan waktu pasca ujian.
Baca Juga: Ini Susunan Pemain dan Link Nonton Indonesia vs Kamboja di AFF Suzuku Cup 2020
"Acaranya berlangsung selama dua hari yaitu Rabu dan Kamis (8-9 Desember 2021). Pesertanya kelas 7 dan 8," kata Kepala SMPIT Raudhatul Jannah Dedi Mughni Permadi kepada Bantenraya.com.
Dedi menjelaskan, sesuai namanya, Kompas Raja bertujuan menjaring potensi peserta didik dalam bidang matematika, IPA dan IPS.
Mereka yang ikut ini rata-rata yang menyukai tiga mata pelajaran yang dilombakan itu.
Baca Juga: Lanjutan Liga 1, Persik Kediri Taklukan Barito Putera 2 Gol Tanpa Balas
"Ini kan hanya tingkat sekolah SMPIT Raudhatul Jannah saja dan diadakannya setiap setahun sekali di akhir semester. Nanti akan dipilih lima peserta didik terbaik yang akan dibina secara intens oleh pihak sekolah," katanya.
"Untuk dapat diikutkan pada kompetisi sains di tingkat selanjutnya, baik yang diselenggarakan oleh instansi pemerintah atau lembaga pendidikan lain," imbuhnya.
Artikel Terkait
Yayasan Al Qudwah Membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru, Tersedia Beasiswa
327.132 Peserta Didik di Banten Sudah Jalani Vaksinasi Covid-19
79 Peserta Didik Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Belajar di Untirta