• Sabtu, 29 Januari 2022

Unsera Gelar Istighosah Online Agar Covid Berakhir

- Kamis, 22 Juli 2021 | 08:00 WIB
WhatsApp Image 2021-07-21 at 19.15.59
WhatsApp Image 2021-07-21 at 19.15.59

SERANG, BANTEN RAYA-Civitas Akademika Universitas Serang Raya (Unsera) menggelar istighosah dan doa bersama online, untuk meminta kepada Allah SWT agar wabah Covid-19 segera berakhir.


Kegiatan yang dipimpin oleh Ustaz Surya Darma Syam dan Ustadz Nurrohman ini, dihadiri Ketua Yayasan Pendidikan Informatika (YPI) Serang H. Mulya R Rachmatoellah, Rektor Unsera H. Hamdan, seluruh Pimpinan dan Civitas Akademika Unsera.


H. Mulya R Rachmatoellah, Ketua YPI Serang menyampaikan dan mengajak kepada seluruh Civitas Akademika Unsera untuk membudayakan rasa bersyukur. “Kita harus membudayakan bersyukur dan tidak mengeluh. Mudah-mudahan ini akan menjadi tradisi yang baik bagi kami semua,” katanya, kemarin.


Menurutnya istighosah merupakan meminta pertolongan kepada Allah SWT. Dengan istighosah dan doa ini, mudah-mudah wabah Covid-19 ini segera diangkat oleh Allah SWT.


Sementara Rektor Unsera H. Hamdan menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah bergabung dalam acara ini.


“Kita sama-sama berdoa untuk korban korban Covid-19 yang telah

mendahului kita. Dan para masyarakat yang sedang terpapar Covid-19. Kepada para nakes yang telah berjuang dan seluruh bangsa Indonesia pada umumnya,” ujarnya.


Pada prinsipnya adalah, semua manusia memohon kepada yang maha kuasa untuk segera menghilangkan virus Covid-19 ini. “Mudah-mudahan dengan doa kita pada hari ini, Allah segera mengangkat Covid-19. Amin,” minta jelas Rektor Unsera. (satibi)

Editor: Redaksi

Terkini

FKIP Uniba Gelar FGD Penelitian Dana Hibah

Selasa, 25 Januari 2022 | 07:43 WIB
X