Save For Turki, 300 Pelajar di Kalanganyar Lebak Gelar Sholat Gaib 'Keroyokan' Kirim Doa

- Kamis, 9 Februari 2023 | 18:24 WIB
Pelajar SMKN 1 Kalanganyar, Kabupaten Lebak menggelar sholat gaib untuk korban gempa Turki, Kamis 9 Februari 2023. (Sahrul Gunawan/Bantenraya.com)
Pelajar SMKN 1 Kalanganyar, Kabupaten Lebak menggelar sholat gaib untuk korban gempa Turki, Kamis 9 Februari 2023. (Sahrul Gunawan/Bantenraya.com)

BANTENRAYA.COM - Sebanyak 300 orang siswa yang berasal dari SMKN 1 Kalanganyar, Kabupaten Lebak menggelar sholat gaib di lapangan upacara sekolah, Kamis 9 Februari 2023

Ratusan pelajar SMKN 1 Kalanganyar tersebut menggelar sholat gaib mendoakan ribuan korban tewas gempa Turki.

Ketua Osis SMK Negeri 1 Kalanganyar, Risna Fitria mengatakan, dalam menyampaikan duka atas kejadian gempa bumi di Turki berkekuatan 7,8 magnitudo 300 siswa-siswi SMK Negeri 1 Kalanganyar ikuti sholat gaib bersama.

Baca Juga: Minim Anggaran, Setahun BPBD Kota Serang Cuma Mampu Bentuk 4 Kelurahan Tangguh Bencana

"Gempa bumi yang melanda Turki dan Suriah pada 6 Februari 2023 telah merenggut ribuan nyawa atas nama kemanusiaan kami menggelar shalat bersama guna mendoakan mereka," katanya kepada Bantenraya.com.

Ia menjelaskan, selain mensholatkan korban gempa bumi yang kehilangan nyawa, ratusan siswa Kalanganyar juga turut mendoakan korban yang selamat agar diberikan ketabahan.

"Peristiwa itu menyimpan duka yang mendalam, bukan hanya bagi warga Turki tetapi warga di seluruh dunia termasuk di Kabupaten Lebak," jelasnya.

Baca Juga: Pasca Gadis Cantik Dibunuh, Warga Minta Jalan Stadion Badak Dipasang PJU

Risna mengungkapkan, selain siswa, dewan guru juga ikut melaksanakan sholat ghaib bersama yang dilaksanakan sekitar pukul 08.00 WIB.

"Disini kami (Guru dan Siswa) melaksanakan sholat ghaib bersama, tujuannya mendoakan saudara kita di Turki agar korban segera ditemukan dan yang terkena musibah diberikan ketabahan dan keselamatan," ungkapnya.

Ia berharap, seluruh korban gempa bumi Turki mendapatkan perlindungan dan kesehatan serta korban yang meninggal keadaannya khusnul khatimah.

Baca Juga: Jokowi Sebut Dunia Jurnalis Memburuk Usai Ucapkan Selamat Hari Pres Nasional

"Semoga para korban, yang selamat dalam keadaan sehat disana dan yang meninggal dalam keadaan tenang disana," harapnya.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Kalanganyar, Ratna Ningsih, menuturkan, kegiatan sholat ghaib sekaligus membentuk karakter siswa-siswi di SMK Negeri 1 Kalanganyar.

"Jadi kegiatan ini, untuk membentuk karakter siswa agar mempunyai rasa peduli dan empati," tuturnya.

Halaman:

Editor: Jermainne Tirta Dewa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Demo Tolak UU Cipta Kerja Warnai Aksi Bakar Ban

Jumat, 31 Maret 2023 | 19:13 WIB
X