BANTENRAYA.COM - Penjabat Gubernur Banten Al Muktabar tidak mengetahui gerem asem yang merupakan masakan khas Serang.
Padahal, masakan dari daging bebek itu menjadi salah satu favorit warga Serang dan banyak ditemukan di beberapa rumah makan.
Ketidak tahuan Al Muktabar itu bermula ketika ia ngobrol dengan anak-anak remaja di Desa Sujung, Kecamatan Tirtayasa, Kabupaten Serang.
Sambil menunggu Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo yang akan panen raya padi, Al Muktabar mengajak para remaja yang sedang duduk di warung untuk beternak bebek.
Disela-sela perbincangan itu, salah satu wartawan bernama Lutfi memberitahu Al Mukatabar tentang gerem asem.
"Kalau di sini ada masakan geram asem pak," ujarnya, Rabu 8 Februari 2023.
Baca Juga: Cepat Salurkan DAK Fisik dan Terbaik Pengelolaan DD, Pemkab Pandeglang Sabet 2 Penghargaan Kemenkeu
Al Muktabar pun langsung menyahut dan menanyakan geram asem "Apa itu gerem asem?," tanyanya
Lutfi yang mendapat pertanyaan dari Al Muktabar memberi tahu bahwa geram asem merupakan masakan khas Serang yang berbahan dasar daging bebek.
"Dari daging bebek pak," jawabnya.
Setelah mendapat jawaban, Al Muktabar pun langsung mengajak wartawan masak gerem asem.
"Boleh tuh bsok masak di Pokja (pokja wartawan-red). Cari tahu bumbu rempah-rempahnya," katanya.*
Artikel Terkait
Cara DPK Kota Cilegon Cari Bibit Pendongeng Berbakat, Handal dan Berprestasi
Link Nonton Film Horor Waktu Maghrib Plus Sinopsis, Ada Pemeran Badarawuhi yang Bakal Bikin Jump Scare
17 Ucapan Happy Valentine Day 2023 yang Unik dan Romantis sangat Cocok untuk Pasangan Tercinta
Daftar Pemain Film Horor Waktu Maghrib Lengkap dengan Instagram, Ada Pemeran Badarawuhi di KKN Desa Penari