Serang Jaya Percaya Diri Jelang Perebutan Juara Ketiga Liga 3 Banten melawan Adhyaksa Farmel

- Selasa, 7 Februari 2023 | 20:09 WIB
Manajemen Serang Jaya memberikan keterangan kepada wartawan usai laga semifinal Liga 3 (Hendra bantenraya.com)
Manajemen Serang Jaya memberikan keterangan kepada wartawan usai laga semifinal Liga 3 (Hendra bantenraya.com)

BANTEN RAYA.COM - Tim Serang Jaya percaya diri jelang laga perebutan juara ketiga Liga 3 Banten yang akan digelar Rabu, 8 Februari. Dalam laga tersebut Serang Jaya akan bertemu dengan tim Adhyaksa Farmel di Stadion Krakatau Steel.

Serang Jaya dan Adhyaksa Farmel memperebutkan juara ketiga lantaran di partai semifinal mereka mengalami kekalahan atas lawannya.

 Serang Jaya harus kalah melawanSerpong City dengan skor 1-4. Sementara itu Adyaksa Farmel kalah beruntung setelah bermain imbang 1-1 di babak pertama. Saat menjalani adu penalti skor sama kuat 8-8.

Baca Juga: Gelar Juara Liga 3 banten Milik Juara Bertahan Persikota atau Serpong City. Ada yang Bertemu Mantan Lho

Dalam babak undian Persikota beruntung sebab pilihan mereka koin berwarna biru setelah dilempar di udara ternyata warna biru. Sementara Adhyaksa Farmel yang memilih warna kuning secara otomatis gagal melaju ke final.   

Pelatih Serang Jaya Budi Santoso mengatakan skuatnya siap bertarung untuk memprebutkan peringkat ketiga. Saat ini kondisi anak asuhnya siap untuk meladeni laga melawan Adhyaksa Farmel.

“Setelah laga melawan Serpong City kami langsung pulang dan mengistirahatkan pemain untuk perebutan tempat ketiga. Dengan istirahat yang minin kami akan maksimalkan skuat kami agar bisa tampil prima,” kata dia.

Baca Juga: 4 Mahasiswa Cilegon Terjebak Gempa Turki dan Tinggal di Tenda Pengungsian Termasuk Anak Wakil Walikota

Terkait lawan yang dihadapi, ia mengaku tidak gentar bertemu Adhyaksa Farmel. Laga ini akan menjadi pembuktian bahwa skuatnya juga memiliki kekuatan untuk bisa berprestasi di Liga 3 Banten.

 “Tidak ada laga yang mudah dan kami akan bekerja keras untuk bisa meraih tempat ketiga di laga ini,” katanya.

 Sementara itu Direktur Teknik Serang Jaya Zeka Bachdi mengatakan, ia berharap perangkat pertandingan untuk menerapkan sportifitas di lapangan. Jangan ada kejadian yang merugikan timnya.

Baca Juga: Kelompok KKB Menyandera Penumpang Pesawat Susi Air hingga Membakar

“Harus fair play dan jangan salah memberikan keputusan agar tidak merugikan tim lainnya. Kami siap untuk menghadapi perebutan tempat ketiga,” tutupnya. (***)    

  

Halaman:

Editor: Wisnu A Mahendra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Demo Tolak UU Cipta Kerja Warnai Aksi Bakar Ban

Jumat, 31 Maret 2023 | 19:13 WIB

Terpopuler

X