BANTENRAYA.COM - Pengadilan Negeri Pandeglang memasang stiker zona integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi atau WBK, dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani atau WBBM di kendaraan yang melintas di Jalan Raya Pandeglang-Serang, Pandeglang, Senin 30 Januari 2023.
Penempelan stiker tersebut dalam rangka penyelenggarakan kampanye kepada masyarakat zona integritas di lingkungan PN Pandeglang.
Ketua PN Kabupaten Pandeglang, Hendhy Eka Chandra mengatakan, pemasangan stiker WBK dan WBBM tersebut dalam rangka penerapan bebas dari korupsi di Pandeglang.
Baca Juga: KPU Pandeglang Gelar Rakor dengan PPK, Bahas Bimtek Hingga Verfak Calon DPD
"Kegiatan itu merupakan wujud komitmen kami sebagai upaya membangun zona integritas dalam mewujudkan wilayah bebas korupsi, dan wilayah birokrasi bersih siap melayani," kata Hendhy.
Di sela-sela penempelan stiker, Hendhy mengharapkan, dapat memberikan informasi kepada warga dalam penerapan WBK dan WBBM.
"Itu suatu bentuk ajakan kami agar warga dapat berperan aktif dalam mendorong terwujudnya pengadilan yang bersih, membantu kami dalam meningkatkan integritas, serta profesionalitas dalam penegakan hukum," harapnya.
Baca Juga: Apa Bahayanya Jika Minum Susu Secara Berlebihan? Simak Penjelasannya di sini
Dikatakan Hendhy, tidak hanya stiker, pengadilan juga memberikan cendra mata kepada pengendara yang melintas. Hal tersebut untuk mendekatkan pengadilan dengan masyarakat.
"Ada bentuk stiker, dan tumbler yang kami bagikan sebagai tanda mata atau kenang-kenangan dari kami sebagai contoh positif dari kami," ujarnya.
Tidak hanya masyarakat, pihaknya juga mengajak, pemerintah daerah untuk bersama-sama menerapan WBK, dan WBBM.
Baca Juga: Akibat Resesi Ekonomi Dunia, Perusahan JD.ID Resmi Tutup Total
"Program itu dapat dilakukan oleh pemerintah, kami berharap tentu dengan zona integritas ini masyarakat akan menumbuhkan kepercayaan yang tinggi kepada pelayanan publik terutama pengadilan," katanya. ***
Artikel Terkait
Dapat Diversi, Keluarga Yopi Apresiasi Pengadilan Negeri Pandeglang
Tim Pengadilan Negeri Pandeglang Kunjungi Narapidana Rutan
Tega, Ibu Kandung di Pandeglang Bunuh Anaknya Sendiri yang Baru Lahir Karena Motif Ini
LKM Berkah Pandeglang Ajukan Permohonan Modal hingga Rp 4,2 Miliar, Emang Buat Apa Sih?
Dinas Sosial Pandeglang Salurkan Dana Bantuan Sosial untuk Anak Yatim
Tak Sanggup Menghidupi ke Lima Anaknya, Ibu di Pandeglang Habisi Anak ke Enam yang Baru Dilahirkan
VIRAL! Seorang Kakek Berpendidikan asal Pandeglang Terlantar di Tangerang, Minta Dicarikan Keluarganya
KPU Pandeglang Gelar Rakor dengan PPK, Bahas Bimtek Hingga Verfak Calon DPD