BANTENRAYA.COM - Capres Anies Baswedan berkunjung ke Provinsi Banten dan bertemu sejumlah ulama Banten.
Anies Baswedan pun diberi "jimat" ini oleh ulama Banten agar sukses menjadi presiden.
Apa 'jimat' yang diberikan ulama Banten untuk Anies Baswedan?
KH Fathul Adzim Chotib mewakili ulama Banten mengatakan, dalam Quran surah Al Kautsar, Allah SWT berfirman bahwa siapa yang ingin mendapatkan anugerah, maka harus mendekatkan diri kepada Allah SWT.
Tidak hanya itu, ada juga amalan lain yang harus dikerjakan setelahnya, yaitu berkurban hewan.
“Kalau kita ingin dapatkan anugerah, dekatkan dengan Allah dan ikuti dengan pengorbanan,” katanya saat acara Silaturahmi Anies Baswedan dengan Ulama Sebanten di Banten Lama, Kota Serang, Selasa, 24 Januari 2023.
Baca Juga: Fraksi PKS DPRD Banten Kecam Pembakaran Alquran, Sebut Sebagai Virus Jahat yang Keterlaluan
KH Fathul Adzim Chotib mengungkapkan, sebelumnya pernah ada juga calon presiden yang meminta saran kepadanya.
Dia sudah menyatakan agar capres itu selain mendekatkan diri juga melakukan kurban hewan di kabupaten/kota di mana suaranya anjlok.
Artikel Terkait
Demi Bisa Foto dengan Anies Baswedan, Emak-emak Ini Rela Patungan Sewa Pikap ke Baduy: Kemarin Cuma Tahu di TV
Puluhan Santriwati Cantik Sambut Kedatangan Anies Baswedan di Kota Serang Banten
Anies Baswedan Mampir untuk Sholat Dzuhur di Masjid Agung Ar Rahman Pandeglang
Bantah Anies Baswedan Masuk Golongan Ektremis, Wakil Ketua Umum Nasdem : Itu Rekayasa Pembenci!!!
Didatangi Anies Baswedan, Petani di Lebak Langsung Curhat: Kalau Ada Calon Pasti Cuma Janji Doang
Betapa Bangganya Anies Baswedan Terhadap Suku Baduy, Pandai Melestarikan Lingkungan
Anies Baswedan Kepincut Kain Tenun Baduy, Sebut Sebagai Warisan Komunal yang Harus Dilestarikan
Sudah Tak Bisa Ditawar Lagi, NasDem Kabupaten Pandeglang Sudah Bulat Dukung Anies Baswedan di Pilpres 2024