Ridwan Kamil Lakukan Sejumlah Pertimbangan Bergabung ke Partai Golkar, Netizen: Transfer Pemain Cukup Menarik!

- Kamis, 19 Januari 2023 | 11:44 WIB
Ridwan Kamil memilih bergabung ke Partai Golkar (Instagram/@golkar.indonesia)
Ridwan Kamil memilih bergabung ke Partai Golkar (Instagram/@golkar.indonesia)

BANTENRAYA.COM - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil lagi-lagi menjadi sorotan publik, kali ini karena ia mantap bergabung ke Partai Golkar.

Publik ingin mencari tahu alasan apa yang membuat Ridwan Kamil akhirnya mantap memilih bergabung ke Partai Golkar.

Seakan tahu apa yang ditanyakan publik terkait pilihannya bergabung ke Partai Golkar, Ridwan Kamil buka suara lewat akun Instagram pribadinya yang diunggah pada Kamis 19 Januari 2023.

Baca Juga: MUDAH! Cara Membuat Kue Moho Ubi Ungu Mekar Khas Imlek yang Lezat dan Anti Gagal

Ridwan Kamil mengatakan bahwa sebelum ia memilih bergabung ke Parta Golkar, ia melakukan sejumlah hal yang akhirnya dapat menguatkan keputusannya.

Dengan restu ibu, istri, keluarga, sahabat hingga ulama, menguatkan pertimbangan Ridwan Kamil bergabung ke Partai Golkar.

Selain itu, pria kelahiran Bandung yang akrab disapa Kang Emil ini juga menyatakan ia melakukan istikharah sebelum akhirnya mantap bergabung ke Partai Golkar.

Baca Juga: Resep Kue Keranjang Khas Imlek, Ternyata Buatnya Mudah dan Enak

"Akhirnya saat yang menentukan ini tiba terkait keputusan saya bergabung dengan partai politik, berjuang bagi pembangunan bangsa untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat dengan berlabuh ke Partai Golkar," kata Ridwan Kamil lewat akun Instagram pribadinya @ridwankamil.

"Melalui pertimbangan panjang, baik dengan melakukan istikharah, masukan dari ibu yang juga guru bagi saya, istri dan keluarga, ulama, kerabat, kolega serta para sahabat" sambung Kang Emil.

Ridwan Kamil menegaskan bahwa alasannya bergabung ke Partai Golkar bukan semata ambisi politi, tetapi ada yang ia harapkan dan perjuangkan.

Baca Juga: Sudah Setengah Bulan PT Nikomas Gemilang Buka Lowongan Kerja Ini Tapi Belum Ada yang Sanggup

"Keputusan ini pun saya ambil demi peningkatan kerja, bukan ambisi politik semata," ungkapnya.

"Partai Golkar telah teruji sebagai salah satu partai politik yang menjadi pilar demokrasi di Indonesia, yang selalu berkomitmen menjaga dan mempertahankan demokrasi di Tanah Air," lanjutnya.

Halaman:

Editor: Hamdi Ibrahim

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X