BANTENRAYA.COM - Gubernur Papua Lukas Enembe ditangkap KPK di rumah makan sendok garpu di Kotaraja, Jayapura, Papua, Selasa 10 Januari 2023.
Lukas Enembe merupakan tersangka KPK dalam kasus proyek pembangunan infrastruktur di Papua.
Lukas Enembe menjadi tersangka gratifikasi Rp 1 miliar dalam proyek pembangunan di Papua.
Baca Juga: 4 Drama Korea Tahun 2022 Bertema Kekerasan di Sekolah, Terbaru Ada The Glory
Lukas Enembe sebetulnya sudah menjadi tersangka sejak tahun 2022, namun KPK kesulitan untuk menangkap yang bersangkutan.
Lukas Enembe mangkir dalam pemanggilan KPK dengan alasan sakit.
Komisioner KPK pun terpaksa harus mendatangi Lukas Enembe di Papua untuk membujuknya agar mau mengikuti proses hukum.
Baca Juga: Kasus yang Menjerat Gubernur Papua Lukas Enembe hingga Akhirnya Ditangkap dan Digeret KPK ke Jakarta
Tapi hal tersebut gagal.
Lukas Enembe kemudian ditangkap di sebuah rumah makan sendok garpu di Kotaraja, Jayapura, Papua.
Bagaimana profil rumah makan tersebut.
Dalam penelusuran Bantenraya.com, rumah makan sendok garpu terletak di Jalan Raya Abepura, Kotaraja Kota Baru, Wai Mhorock, Kecamatan Abepura, Kota Jayapura, Papua.
Baca Juga: Tak Disangka, Ternyata Segini Gaji Panwaslu Desa 2024, Bisa untuk Beli Mobil?
rumah makan sendok garpu menyediakan berbagai menu terutama menu seafood.
Artikel Terkait
Diminta Fokus ke Preman Pensiun 8 Usai Sindir Film Luar Soal Sensor, Aris Nugraha: Nggak Bisa.....!!!
Perjalanan Hidup Jhon LBF yang Menginspirasi, dari Karyawan PHK hingga Miliki Banyak Perusahaan
Ratusan Karyawan PT PBI di Kabupaten Serang Geruduk Tempat Mereka Kerja
Selain Venna Melinda, Mantan Istri Ferry Irawan Bongkar Kelakuannya yang Suka KDRT: Suka Banting Pintu dan...
Resmi, Liga 1 2022-2023 Putaran Dua Bergulir Akhir Pekan Ini
Harta Kekayaan Gubernur Papua Lukas Enembe yang Ditangkap KPK, Punya Surat Berharga Senilai Miliaran