BANTENRAYA.COM – Usaha pengacara kondang Hotman Paris Hutapea mengawal kasus pemerkosaan siswi SMA di Lahat membuahkan hasil.
Upaya Hotman Paris itu sampai didengar Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum (Jampidum).
Seperti diketahui, Hotman Paris lantang menyuarakan vonis hakim terhadap pelaku pemerkosaan siswa SMA di Lahat.
Baca Juga: Dihancurkan Nguyen Tien Linh, Indonesia Gagal ke Final Piala AFF 2022
Ia menilai, vonis hang dijatuhkan hakim terlalu ringan yakni hanya 10 bulan, terlebih apalagi Jaksa Penuntut Umum sebelumnya hanya melayangkan tuntutan 7 bulan.
Kini Jampidum telah meminta Kejaksaan Negeri atau Kejari Lahat untuk naik banding atas kasus pemerkosaan siswi SMA di Lahat, Sumatera Selatan.
Perintah Jampidum kepada Kejari Lahat untuk naik banding disampaikan setelah kuatnya atensi publik, ditambah dorongan pengacara Hotman Paris agar hukuman kepada pelaku bisa setimpal.
Baca Juga: Jalan Menuju Banten Internasional Stadium Sempit, Pemprov Banten Ajukan Pelebaran Jalan
Dikutip Bantenraya.com dari Instagram Hotman Paris di @hotmanparisofficial, sang pengacara telah memberikan update terkait kasus tersebut.
“Saya mendapat dua telepon hari ini, yang pertama telepon dari bapak Jaksa Agung (Muda) Tindak Pidana Umum, bapak Fadhil yang memberitahukan ke saya bahwa hari ini Kejari Lahat sudah diperintahkan untuk naik banding atas putusan tersebut,” tuturnya.
“Yang kedua, Hotman juga mendapat telepon dari pak Kepala Pusat Penerangan Kejaksaan Agung yang memberitahukan bahwa hari ini akan diumumkan sanksi yang sangat tegas terhadap Kejari Lahat dan oknum penuntut umum," tuturnya.
Baca Juga: DPRD Minta Lelang Jabatan Kota Cilegon Tak Diintervensi Politik, Sebut Hal Buruk Yang Sering Terjadi
"Jaksa Penuntut Umum yang telah menuntut sangat ringan atas tiga pelaku pemerkosaan gadis belia tersebut,” sambungnya.
Kasus pemerkosaan siswi SMA di Kabupatan Lahat ini mencuat ke publik usai putusan vonis hakim yang dianggap ringan kepada pelaku, hanya 10 bulan
Putusan tersebut memang lebih berat dibanding dengan ajuan Jaksa Penuntut Umum yang hanya menuntut tujuh bulan penjara.
Artikel Terkait
Alasan Hotman Paris Tak Penuhi Undangan Ke Pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono
Bikin Melongo! Harga Makam Mertua Hotman Paris di San Diego Hills, 1 Petak Bisa Beli Belasan Rumah Subsidi
Divonis 10 Bulan, Hotman Paris Bertindak Atas Hukuman Pelaku Pemerkosaan Siswi SMA di Lahat Sumatera Selatan
Dilaporkan Rozy ke Polda Banten, Norma Risma Minta Bantuan Hotman Paris
Bukan Cuma Produk, Hotman Paris Sebut Rozy Juga Ambil Pabriknya di Kasus Menantu Selingkuh dengan Ibu Mertua
Mendapat Somasi dari Rozy, Norma Risma Minta Bantuan Hotman Paris Atas Kasus Menantu Selingkuh dengan Mertua
Hotman Paris Ungkap Cara Ini, Norma Risma Bisa Gugur dari Laporan Pencemaran Nama Baik yang Dilayangkan Rozy
Hotman Paris Siap Jadi Pengacara Norma Risma, Ancam Beberkan Bukti-Bukti Skandal Rozy dan Ibu Mertuanya