BANTENRAYA.COM - Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah atau DinkopUKM Kota Cilegon memiliki program Rabu UMKM.
Melalui program Rabu UMKM tersebut, setiap hari Rabu di setiap pekannya DinkopUKM Kota Cilegon bersama Wakil Walikota Cilegon mengunjungi pelaku UMKM di Kota Cilegon.
Kunjungan yang dilakukan oleh Pemkot Cilegon melalui program Rabu UMKM dalam upaya membantu promosi usaha para pelaku UMKM binaan DinkopUKM Kota Cilegon.
Selain itu, juga melakukan sodialisasi berbagai program DinkopUKM Kota Cilegon dalam pendampingan dan pembinaan UMKM.
Wakil Walikota Cilegon Sanuji Pentamarta meminta seluruh perizinan yang lengkap.
Sehingga, para pelaku UMKM diberi kemudahan dalam pembuatan nomor izin berusaha atau NIB, dan tetap dengan persyaratan yang lengkap.
Baca Juga: Dinamika Pencapresan di Tubuh KIB Bisa Pengaruhi Konstelasi Politik Pemilu 2024
"Maka kita kasih stimulan, dimanapun kita ketemu UMKM langsung dibuatkan NIB selama persyaratannya ada," kata Sanuji.
Ia mengatakan, melalui perizinan yang lengkap, kemudian UMKM diberikan pelatihan, pendidikan dan permodalan.
Artikel Terkait
Rumah Berdaya Cilegon Bantu 150 Pelaku UMKM Kantongi Sertifikat Halal
Kentang Mustofa Radeng, Produk UMKM Cilegon Rambah Pasar Ritel
PLN Dorong UMKM Budi Daya Jamur Tembus Pasar Ekspor
Kisah Pelaku UMKM Peyek dan Keripik Tempe Miaws Snack Asli Cilegon, Awalnya hanya Iseng-Iseng
Produk UMKM Cilegon dengan Brand Pempek Wong Kito, Rasa Ikannya Bukan Kaleng-kaleng
Cerita UMKM Binaan PLN UID Banten, Kebanjiran Orderan saat Gelaran G20
ASN Diminta Beli Produk Lokal, Bupati Pandeglang: Apel Pagi Saya Mengenakan Sepatu UMKM
Sambel Mbak Put, Sambal Produk UMKM Kota Cilegon dengan Varian Rasa yang Pedasnya Nampol