Penting Buat Jomblo yang Mau Menikah, Simak 7 Petunjuk Memilih Istri Ideal Menurut Tuntunan Agama

- Selasa, 25 Oktober 2022 | 20:39 WIB
Ilustrasi menikah. Berikut 7 cara memilih istri ideal menurut tuntunan agama (Pixabay/artsy bee)
Ilustrasi menikah. Berikut 7 cara memilih istri ideal menurut tuntunan agama (Pixabay/artsy bee)

BANTENRAYA.COM - Para jomblo yang mempunyai keinginan menikah, selayaknya terlebih dahulu harus mempunyai pengetahuan atau petunjuk ketika hendak memilih istri.

Dalam artikel ini akan diberikan 7 petunjuk ketika hendak memilih istri bagi para jomblo yang ingin menikah.

Mengetahui dan memahami 7 petunjuk ketika hendak memilih istri ini sangat penting bagi para jomblo yang ingin menikah agar bahtera kehidupan menjadi harmonis.

Baca Juga: BI Kurang Yakin dengan Angka Inflasi, Nilai Rupiah Diprediksi Semakin Loyo

Setiap orang yang ingin berumah tangga pastilah berharap dan menginginkan rumah tangga yang dibangun penuh dengan kerukunan dan kebahagiaan.

Untuk mendapatkan kerukunan dan kebahagiaan dalam rumah tangga, ada 7 petunjuk dalam memilih istri yang mesti dipahami para bujang yang mau menikah.

Dikutip Bantenraya.com dari buku Pedoman Berumah Tangga yang dikarangan Hasbi Ash Shiddieqy, berikut 7 petunjuk dalam memilih istri.

Baca Juga: Lika Liku Kasus UU ITE Nikita Mirzani, dari Penjemputan Paksa di Rumah, Penangkapan di Mal, Hingga Ditahan di

1. Apabila seorang jejaka memilih jodoh, hendaklah dicari perempuan yang beragama, berakhlak tinggi, mempunyai pergaulan yang baik dan berkeadaan suci.

Nabi berpesan: "dikawini perempuan itu karena empat perkara, karena hartanya, karena ketinggian keturunannya, karena kecantikannya dan karena agamanya. Carilah yang beragama, supaya engkau berbahagia." (HR. Bukhari dan Muslim)

2. Lihatlah tempat tumbuh kembang yang hendak dipetik itu. Apakah setamsil kembang yang tumbuh atas bekasan jamban ataukah seibarat bunga yang hidup di tanah yang bersih subur.

Baca Juga: 20 Link Twibbon Hari Sumpah Pemuda, Desain Kekinian dan Menarik Perhatian, Cocok Buat Profil Media Sosial

3. Jika pilihanmu jatuh atas diri seseorang yang telah pernah bersuami, maka pinanglah akan dia kepada dirinya sendiri. Dia sendiri yang menyampaikan pinangan kepada yang bersangkutan dengan dia. Jika pilihan itu jatuh atas diri seseorang gadis, majukannlah pinanganmu kepada walinya.

4. Pandanglah lebih dahulu wajah dan rupanya sebelum kalian melakukan pinangan atau sebelum kalian nikahi.

Halaman:

Editor: Rahmat Kurniawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Mengatasi Bau Mulut Dengan Buah-Buahan

Kamis, 23 Maret 2023 | 18:04 WIB
X