Tanamkan Cinta Rasulullah, SMK 19 Maret Gelar Muludan

- Rabu, 19 Oktober 2022 | 19:34 WIB
Siswa dan guru SMK 19 Maret Pandeglang mendengarkan tausiah maulid nabi Muhammad di SMK setempat, Rabu 19 Oktober 2022 (Dok SMK 19 Maret)
Siswa dan guru SMK 19 Maret Pandeglang mendengarkan tausiah maulid nabi Muhammad di SMK setempat, Rabu 19 Oktober 2022 (Dok SMK 19 Maret)

BANTENRAYA - SMK 19 Maret Kabupaten Pandeglang menggelar perayaan maulid Nabi Muhammad SAW  di lingkungan sekolah setempat di Jalan Gunung Karang, Kampung Kayuambon, Desa Saninten, Kecamatan Kaduhejo, Rabu 19 Oktober 2022.

Meski sederhana, maulid nabi ini berlangsung khidmat diikuti seluruh siswa dan warga setempat.

Ketua Yayasan Riyadhul Fikriyah Arraimaniyah Aceng MH mengatakan, setiap umat Islam sepantasnya untuk mengagungkan Rosullulah SAW dan selalu meneladani akhlak yang sudah di contohkan Rosullah. 

“Dengan maulid ini kami berharap memberikan manfaat untuk menanamkan akhlak Rosulullah dihati siswa dan siswi dan juga sebagai salah satu syiar agama Allah,” kata Aceng.

Baca Juga: UMKM di Kabupaten Lebak Tumbuh Pesat

Dalam kegaiatan tersebut panitia menghadirkan penceramah kondang Kota Pandeglang Kiayi Jamaludin (Kigoeng) Pimpinan Ponpes Al-Afiyatul Awal Kaludan.

Dalam  tausiyahnya Kigoeng berpesan kepada seluruh jamaah agar tetap meneladani akhlak Rosullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam kegiatan tersebut juga hadir Sofwatul Inayah, penyuluh fungsional Kemenag Pandeglang. Dalam sambutanya Sofwatul mengaku bangga dengan sekolah umum yang menyelenggarakan maulid.

Hadir pula Penyuluh Agama Islam Kecamatan Kaduhejo, KH Enjen, Kiayi Ues Qorni,Kiai Ahmad, Taufik, Ustadzah Nonoh dan Ust Adha Perwakilan dari Penyuluh Agama Islam Kecamatan majasari serta Kepala Sekolah SMK 19 Maret Ayu Ira Wiryani. ***

Editor: Muhaemin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X