Hadiri Maulid Nabi MI Al Jaharotunnaqiyyah, Walikota Cilegon Helldy Agustian Disambut Ratusan Siswa

- Rabu, 19 Oktober 2022 | 10:17 WIB
 Menyusul Hadir di MI Al Jahauharotunnaqiyyah Priuk, Giliran Walikota Cilegon Helldy Agustian Disambut Lantunan Salawat Nariyah Ratusan Siswa. (Uri/BantenRaya.Com)
Menyusul Hadir di MI Al Jahauharotunnaqiyyah Priuk, Giliran Walikota Cilegon Helldy Agustian Disambut Lantunan Salawat Nariyah Ratusan Siswa. (Uri/BantenRaya.Com)


BANTENRAYA.COM - Walikota Cilegon Helldy Agustian hadir menyusul Ketua DPRD Kota Cilegon Isro Miraj di acara Maulid Nabi Muhammad Madrasah Ibtidaiyah atau MI Al Jauharotunnaqiyyah Priuk, Kelurahan Sukmajaya, Kecamatan Jombang, Rabu 19 Oktober 2022.

Dalam kehadirannya, Walikota Cilegon Helldy Agustian juga sama disambutan lantunan Salawat Nariyah oleh ratusan siswa MI Al Jaharotunnaqiyyah.

Diawali sambutan pemberian selendang sorban kepada Walikota Cilegon Helldy Agustian, sepanjang jalan menuju madrasah lantunan Salawat Nariyah menyertai langkah Helldy ke panggung Maulid.

Baca Juga: Wow! Krakatau Steel Ingin Produksi Blue and Green Hydrogen, Ini yang dilakukan

Kehadiran Walikota Cilegon Helldy Agustian sendiri juga membuat semangat para siswa untuk melantunkan salawat secara berjamaah.

Kepala Sekolah MI Al Jaharotunnaqiyyah Priuk Faruki menjelaskan, dengan kehadiran dari Walikota Cilegon Helldy Agustian dan Ketua DPRD Kota Cilegon Isro Miraj berharap langsung melihat kondisi madrasah, sehingga kedepan akan banyak perhatian yang diberikan.

"Alhamdulillah keduanya datang, semoga kedepan ada perhatian lebih dan sangat serius terhadap pendidikan madrasah," ucapnya.

Baca Juga: Cek Langsung! PT Forisa Nusapersada Buka Lowongan Kerja dengan Syarat Ringan

Faruki juga menyampaikan, dengan adanya Helldy dan Isro diharapkan mampu memberikan motivasi kepada sekolah MI swasta untuk bisa bersaing.

"Semoga ini bisa membuktikan, jika MI swasta juga punya kialitas yang sama. Hal ini bisa dibuktikan dengan hadirnya Pak Walikota dan Ketua DPRD Kota Cilegon," ujarnya.

Sebelumnya juga, hal sama juga dilakukan siswa dengan menyambut Ketua DPRD Kota Cilegon Isro Miraj dengan sambutan lantunan Salawat Nariyah.

Lebih dahulu datang, Isra Miraj juga disambut meriah dengan sorban yang jiga disematkan di pundak sebelah kanan. *

Editor: M Hilman Fikri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X