Fantastis!! Harta Kekayaan Irjen Teddy Minahasa Lebih dari Rp29 Miliyar

- Minggu, 16 Oktober 2022 | 06:24 WIB
 Irjen Teddy Minahasa memiliki kekayaan Rp29 miliyar lebih (polri.go.id)
Irjen Teddy Minahasa memiliki kekayaan Rp29 miliyar lebih (polri.go.id)

BANTENRAYA.COM - Kapolda Jawa Timur, Irjen Teddy Minahasa ditangkap terkait kasus narkoba dan memiliki jumlah kekayaan yang sangat fantastis.

Berdasarkan data LHKPN harta yang dimiliki Irjen Teddy Minahasa berjumlah lebih dari Rp29 miliar.

Selain itu, Irjen Teddy Minahasa disebut-sebut sebagai polisi terkaya di Indonesia sebab memiliki 53 bidang tanah dan bangunan.

Baca Juga: 5 Situs Dewasa Paling Panas yang Banyak Dikunjungi, Bisa Bikin Anu Tegang

Irjen Teddy Minahasa memiliki sejumlah bidang tanah dan bangunan yang tersebar di Indonesia, diantaranya Pandeglang, Pasuruan dan Malang.

Bukan hanya itu, Irjen Teddy Minahasa memiliki sejumlah kendaraan mewah seperti mobil Jeep Wrangler(2016) senilai Rp2,075 miliar, Toyota Land Cruiser HDJ 80R (1996) Rp 600 juta, dan motor Harley Davidson Solo (2014) senilai Rp 650 juta.

Menurut Refly Harun selaku Ahli Hukum Tata Negara mengatakan jumlah jarta Irjen Teddy Minahasa bisa jauh lebih fantastis.

Baca Juga: Jangan Bilang Romantis Sebelum Coba Link Tes Ujian Docs Google Form Ini, Seberapa Romantis Kamu?

"Itu Rp29 M yang tercatat di LHKPN, biasanya dikali tiga. Karena biasanya karena dia laporkan harta kekayaan berupa tanah dan bangunan, biasanya itu cuma NJOP saja, tidak senilai harga pasar. Padahal harga pasarnya bisa tiga, empat, bahkan lima kali lipat," kata Refly Harun.

"Dan juga harta-harta lainnya, terutama katakanlah yang illegal money itu tidak mungkin lah dilaporkan karena akan sangat susah bagaimana perolehannya untuk dijelaskan. Jadi kalau yang tercatatnya Rp29 M, mungkin aktualnya lebih," lanjutnya.

Selain itu, Refly Harun menduga banyak jenderal polisi lainnya yang memiliki harta bernilai lebih dari Rp29 miliar.

Baca Juga: Resah Terus Dikejar Pinjol, Amalkan Doa Ini Agar Terbebas Dari Segala Utang

Melalui kanal YouTubenya Refly Harun pun menambahkan terutama para jenderal yang memiliki rumah di kawasan elit.

"Banyak rasanya yang punya kekayaan Rp29 miliar kalau kita lihat beberapa petinggi polisi punya rumah di daerah premium Jakarta yang kita bayangkan saja enggak," kata Refly Harun,

Halaman:

Editor: Ahmad Marjuki

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X