Rizky Billar Jadi Tersangka KDRT, Ini Bukti-buktinya

- Kamis, 13 Oktober 2022 | 09:31 WIB
Penghargaan Gorgeous Dad Rizky Billar ditangguhkan SCTV, imbas KDRT (Instagram/@sctv/@rizkybillar)
Penghargaan Gorgeous Dad Rizky Billar ditangguhkan SCTV, imbas KDRT (Instagram/@sctv/@rizkybillar)

 

BANTENRAYA.COM - Artis penyanyi Rizky Billar jadi tersangka kasus kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT terhadap istrinya, Lesti Kejora.

Rizky Billar ditetapkan sebagai tersangka setelah penyidik melaksanakan gelar perkara.

Berdasarkan hasil gelar perkara, polisi berhasil mengantongi dua alat bukti. Di antaranya visum dan keterangan saksi. Selain itu, penyidik memiliki bukti petunjuk.

Rizky Billar pun akhirnya disangkakan dengan Pasal 44 UU Nomor 23 Tahun 2004 tentang Penghapusan KDRT.

Penetapan Rizky Billar sebagai tersangka disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Rabu 12 Oktober 2022.

Baca Juga: Baca Doa ini Agar Tidak Mudah Lupa, Supaya Ingatan Kuat dan Tajam, Bacaan Pendek Sehinngga Mudah Dihafal

"Penyidik telah memiliki lebih dari dua alat bukti. Kemudian ada juga CCTV," ujar Endra Zulpan kepada wartawan dikutip dari PMJNEWS, Kamis 13 Oktober 2022.

Endra Zulpan menjelaskan, Rizky Billar ditetapkan sebagai tersangka dan disangkakan dengan Pasal 44 UU Nomor 23 Tahun 2004 tentang Penghapusan KDRT.

"Terhadap yang bersangkutan, dipersangkakan Pasal 44 UU Nomor 23 Tahun 2004 tentang KDRT dengan ancaman 5 tahun penjara," jelas dia.

Diberitakan sebelumnya, penyidik Polrestro Jakarta Selatan melakukan pemeriksaan terhadap Rizky Billar terkait kasus KDRT terhadap istrinya, Lesti Kejora. Polisi memastikan Rizky dalam keadaan sehat.

Dalam pemeriksaan Rizky Billar ini, lanjut Nurma, penyidik telah menyiapkan sebanyak 38 pertanyaan. Menurut dia, Rizky Billar memiliki hak jawab terkait daftar pertanyaan yang diajukan.

Baca Juga: Hutang Pinjol dan Cicilan Cepat Lunas, Ini Doa Pelunas Hutang yang Ampuh dan Mujarab

"(Pemeriksaan) sekarang lagi berlangsung. Penyidik sudah mempersiapkan 38 pertanyaan. Untuk perkembangan nanti diinfokan kembali pertanyaan berapa yang bisa kita tanyakan. Kemudian ada hak jawab dari R," katanya. *

Editor: Muhaemin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Demo Tolak UU Cipta Kerja Warnai Aksi Bakar Ban

Jumat, 31 Maret 2023 | 19:13 WIB

Terpopuler

X