6 Contoh Mukadimah atau Pembukaan Acara Maulid Nabi Muhammad SAW Singkat dengan Tulisan Arab dan Latin

- Minggu, 25 September 2022 | 11:10 WIB
Berikut adalah contoh mukadimah acaraMaulid Nabi Muhammad SAW yang singkat dengan tulisan Arab dan latin. (Freepik/pikisuperstar)
Berikut adalah contoh mukadimah acaraMaulid Nabi Muhammad SAW yang singkat dengan tulisan Arab dan latin. (Freepik/pikisuperstar)

BANTENRAYA.COM - Berikut informasi mengenai contoh mukadimah atau pembukaan acara Maulid Nabi Muhammad SAW.

Selain bahasa Arab, contoh mukadimah atau pembukaan acara Maulid Nabi Muhammad SAW ini juga disertai tulisan Arab dan latin.

Untuk kalian yang ditugaskan menjadi pembawa acara, contoh mukadimah atau pembukaan acara Maulid Nabi Muhammad SAW ini bisa menjadi referensi.

Baca Juga: Akankah BSU 2022 Ada Lagi di Tahap 3, Simak Jadwal dan Cara Pengecekanya

Dan berikut contoh mukadimah atau pembukaan acara Maulid Nabi Muhammad SAW yang dikutip Bantenraya.com dari berbagai sumber.

الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ، وَبِهِ نَسْتَعِيْنُ عَلَى أُمُورِ الدُّنْيَا وَالدِّينِ، وَالصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ عَلىَ أَشْرَفِ الـمُرْسَلِينَ وَعَلىَ آلِهِ وَصَحْبِهِ أَجْـمَـعِينَ، أَمَّا بَعْدُ

Alhamdulillaahi robbil ‘aalamiin, wabihi nasta’inu ‘alaa umuriddunya waddiin. Wassholatu wassalamu ‘alaa asyrofil mursaliin, wa’alaa aalihi wa sohbihi ajma’iin. Amma ba’du.

Baca Juga: Viral di TikTok! Ini 6 Keunikan pada Poster Hari Tani Nasional 2022 di Instagram Jokowi

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ، اَلْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ، وَالصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ عَلَى أَشْرَفِ اْلأَنْبِيَاءِ وَالْمُرْسَلِيْنَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَاَصْحَبِهِ أَجْمَعِيْنَ. أََمَّا بَعْدُ

Bismillahirrohmanirrohiim. Alhamdulillaahi robbil ‘aalamiin, was-sholaatu wassalaamu ‘alaa asyrofil anbiyaa-i wal mursaliin, sayyidina muhammadin, wa’ala alihi wa’ashabihi aj’ma’iin, Amma ba’du.

Halaman:

Editor: Jermainne Tirta Dewa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kedepankan Konfirmasi Agar Berita Berimbang

Rabu, 8 Februari 2023 | 21:03 WIB

Walikota Syafrudin Jalani Sidang Disertasi Doktor

Rabu, 8 Februari 2023 | 20:40 WIB

Bupati Irna: Pers Bagian Dari Kehidupan Saya

Rabu, 8 Februari 2023 | 17:48 WIB
X