Berani Lakukan Pungli, Bupati Serang Janji Akan Non Jobkan Pejabat Disdukcapil

- Kamis, 15 September 2022 | 10:03 WIB
Bupati Serang Rt Tatu Chasanah menandatangani berita acara pelantikan, Kamis 15 September 2022. (Tanjung/Bantenraya)
Bupati Serang Rt Tatu Chasanah menandatangani berita acara pelantikan, Kamis 15 September 2022. (Tanjung/Bantenraya)

 

BANTENRAYA.COM - Bupati Serang Rt Tatu Chasana melantik empat orang pejabat administrator dan 26 orang pejabat pengawas di lingkungan Pemkab Serang.

Pelantikan dilakukan hasil proses evaluasi yang dilakukan Bupati Serang dan Wakil Bupati Serang serta Badan Pertimbangan dan Kepangkatan Jabatan (Baperjakat).

Di antara pejabat yang dilantik yaitu Sekretaris Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Serang Jajang Kusmara menjadi Sekertaris BPBD Kabupaten Serang.

Baca Juga: Soroti Kemungkinan Presiden Jadi Calon Wapres, Hotman Paris: Boleh atau Tidak?

Sedangkan untuk Seketaris Disdukcapil Kabupaten Serang dijabat Tb Maftuhi yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

"Pelantikan hari ini hasil dari proses evaluasi. Proses evaluasi akan berkesinambungan untuk seluruh pegawai negeri sipil atau PNS," ujar Tatu saat memberikan arahan di pendopo Bupati Serang, Kamis 15 September 2022.

Pelantikan juga dilakukan untuk memenuhi keksoangan pejabat di Disdukcapil baik mutasi rotasi maupun promosi yang sudah terjadi cukup lama karena harus menunggu persetujuan Kemendagri.

"Saya berpesan untuk meningkatkan pelayanan dan kepada pejabat di Disdukcapil harus berintergras tinggi. Saya tidak mau mendengar ada pungli (pungutan liar) kalau itu terjadi saya tidak segan-segan saya non jobkan," tuturnya.

Baca Juga: Kaget Dituduh sebagai sosok Bjorka, Muhammad Said Fikriansyah Curhat ke Kapolres Cirebon

Selain itu, Bupati Serang juga menyinggung harmonisasi diinternal OPD. "Harus berkolaborasi antara atasan dan bawahan. Saya tidak mau mendengar ketidak cocokan diinternal OPD karena kalau itu terjadi awal dari kegagalan," paparnya.*

 

 

Editor: Muhaemin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X