BANTENRAYA.COM – Kasus penembekan Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J mulai terungkap.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melalui konferensi pers mengungkapkan fakta-fakta terbaru atas meninggalnya Brigadir J.
Listyo SIgit Prabowo mengungkapkan tidak ada peristiwa baku tembak yang mengakibatkan meninggalnya Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J.
Baca Juga: Contoh Yel-yel Gerak Jalan Hari Pramuka 2022, Langsung Kompak dan Seru
Listyo Sigit Prabowo menyampaikan pernyataan tersebut dalam konferensi pers penetapan tersangka Irjen Pol Ferdy Sambo di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta, Selasa, 9 Agustsu 2022.
Listyo menegaskan jika perstiwa baku tembak hanyalah rekayasa belaka.
"Ditemukan perkembangan baru bahwa tidak ditemukan fakta peristiwa tembak-menembak seperti yang dilaporkan. Saya ulangi, tidak ditemukan peristiwa fakta tembak-menembak," kata Sigit.
Baca Juga: Buruh Kabupaten Serang Tuntut Undang-undang Omnibus Law Dicabut
Diketahui sebelumnya, fakta terkait baku tembak sudah disampaikan oleh pengacara Bharada E.
Pengacara Bharada E mengungkapkan jika bekas tembakan di dinding di rumah Ferdy Sambo hanya rekayasa.
Sigit menyebutkan bahwa yang terjadi saat itu adalah penembakan terhadap Brigadir J. Dia menyebut Irjen Ferdy Sambo yang memerintahkan penembakan tersebut.
Baca Juga: Biaya Perbaiki JLS Terlampau Besar, Pemkot Cilegon Minta Bantuan Industri Lagi
"Timsus menemukan bahwa peristiwa yang terjadi adalah peristiwa penembakan terhadap Saudara J yang menyebabkan Saudara J meninggal dunia yang dilakukan Saudara RE atas perintah Saudara FS," lanjutnya.
Kemudian Ferdy Sambo menembak beberapa kali ke dinding menggunakan senjata milik Brigadir J untuk merekayasa adanya baku tembak.
Artikel Terkait
Siapa KM yang Jadi Tersangka Baru Kasus Pembunuhan Brigadir J, Benarkah Bawahan Ferdy Sambo?
Peran Para Tersangka Kasus Pembunuhan Brigadir J, dari Bharada E hingga Ferdy Sambo
Kapolri Ungkap Skenario Ferdy Sambo dalam Kasus Penembakan Brigadir J
Apa Motif Ferdy Sambo Perintahkan Bharada E Tembak Brigadir J? Ini Kata Kapolri
Ini Motif Ferdy Sambo Bunuh Brigadir J Di Rumah Dinasnya