• Senin, 28 November 2022

PERLU DISIMAK! Ini Bacaan Doa Awal Tahun Baru Islam dan Amalan Terbaik pada 1 Muharram

- Jumat, 29 Juli 2022 | 16:43 WIB
Berikut adalah bacaan doa awal Tahun Baru Islam yang dilengkapi dengan tulisan Arab dan latin serta artinya. (Pixabay/mohammed_hassan)
Berikut adalah bacaan doa awal Tahun Baru Islam yang dilengkapi dengan tulisan Arab dan latin serta artinya. (Pixabay/mohammed_hassan)

BANTENRAYA.COM - Sebentar lagi umat Islam seluruh dunia akan berbahagia merayakan awal tahun Hijriah, ini bacaan doa awal tahun baru Islam dan amalan terbaik pada 1 Muharram.

Bacaan doa awal tahun baru Islam dan amalan terbaik pada 1 Muharram perlu disimak oleh segenap umat Islam di seluruh dunia, sebab banyak keberkahan dan pahala di dalamnya.

Oleh karena itu, jangan sampai berhenti membaca teruskan hingga akhir untuk mengetahui bacaan doa awal tahun baru Islam dan amalan terbaik pada 1 Muharram.

Baca Juga: Berbagai Ucapan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H Penuh Makna dan Cocok Dibagikan Ke Media Sosial

Sebagai informasi, tahun baru Islam atau awal tahun Hijriah diambil dari peristiwa hijrah Rasulullah dari Mekkah ke Madinah yang ditetapkan pada zaman Khalifah Umar bin Khattab.

Sehingga umat Islam bukan sekadar merayakan tahun baru Islam, melainkan mengingat dan meneladani kembali semangat hijrahnya Nabi dari Mekkah ke Madinah.

Maka, ada bacaan untuk menyambut awal tahun baru Islam dan ada juga amalan terbaik pada 1 Muharram yang dianjurkan untuk dikerjakan.

Baca Juga: 10 Muharram Disebut Lebaran Anak Yatim, Begini Penjelasannya

Baik bacaan untuk menyambut awal tahun baru Islam dan amalan terbaik pada 1 Muharram ini dikutip bantenraya.com dari situs NU Online.

Halaman:

Editor: Rahmat Kurniawan

Sumber: NU Online

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Angkat Besi Sumbang 2 Emas untuk Kabupaten Serang

Senin, 28 November 2022 | 08:21 WIB

Anak Perempuan SD di Banten akan Diberi Vaksin Kanker

Minggu, 27 November 2022 | 22:37 WIB

Spy x Family Episode 22, Kecemburuan Memuncak Yor

Minggu, 27 November 2022 | 22:18 WIB

Ubi Madu Cilembu S3, Cocok Sebagai Teman Ngopi di Rumah

Minggu, 27 November 2022 | 20:30 WIB
X