Bacaan Doa Awal Tahun Islam 1 Muharram 1444 Hijriah Arab, Latin dan Arti Bahasa Indonesia

- Jumat, 29 Juli 2022 | 14:50 WIB
Berikut bacaan doa awal tahun Islam 1 Muharram 1444 Hijriah (Freepik)
Berikut bacaan doa awal tahun Islam 1 Muharram 1444 Hijriah (Freepik)

BANTENRAYA.COM – Inilah bacaan doa awal tahun Islam 1 Muharram 1444 Hijriah Arab, latin dan arti bahasa Indonesia.

Muslim diseluruh dunia akan menyambut Tahun Baru Islam 2022 atau 1 Muharram 1444 H, sebelum memasuki tahun baru Islam, dianjurkan untuk membaca doa awal tahun.

Mengacu Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri yang telah dirilis, Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah jatuh pada Sabtu 30 Juli 2022.

Baca Juga: Bacaan Doa Awal Tahun dan Akhir Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 H, Lengkap dengan Arab, Latin dan Artinya

tanggal ini juga sama dengan kalender Islamic Global yang menetapkan Tahun Baru Islam 1444 Hijriah jatuh 30 Juli 2022.

Seperti kita ketahui pergantian Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah waktunya saat sholat Magrib tiba sudah masuk di awal tahun Islam.

Dengan membaca doa akhir dan awal Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah, diharapkan Allah memberi rahmat, kelapangan rezeki, jodoh, karir, lindungan, kesehatan, keharmonisan, keselamatan, wafat husnul khatimah, dan berbagai kebaikan lainnya.

Baca Juga: 15 Quotes atau Kata Mutiara Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1444 Hijriah, Bertabur Doa dan Harapan Baik

Penasaran dengan bacaan doa awal tahun Islam 1 Muharram 1444 Hijriah Arab, latin dan arti bahasa Indonesia? Simak artikel ini sampai selesai.

Dikutip Bantenraya.com dari berbagai sumber, Berikut ini adalah bacaan doa awal tahun Islam 1 Muharram 1444 Hijriah Arab, latin dan arti bahasa Indonesia:

اَللّٰهُمَّ أَنْتَ الأَبَدِيُّ القَدِيمُ الأَوَّلُ وَعَلَى فَضْلِكَ العَظِيْمِ وَكَرِيْمِ جُوْدِكَ المُعَوَّلُ، وَهٰذَا عَامٌ جَدِيْدٌ قَدْ أَقْبَلَ، أَسْأَلُكَ العِصْمَةَ فِيْهِ مِنَ الشَّيْطَانِ وَأَوْلِيَائِهِ، وَالعَوْنَ عَلَى هٰذِهِ النَّفْسِ الأَمَّارَةِ بِالسُّوْءِ، وَالاِشْتِغَالَ بِمَا يُقَرِّبُنِيْ إِلَيْكَ زُلْفَى يَا ذَا الجَلَالِ وَالإِكْرَامِ

 Latin: "Allâhumma antal abadiyyul qadîmul awwal. Wa 'alâ fadhlikal 'azhîmi wa karîmi jûdikal mu'awwal. Hâdzâ 'âmun jadîdun qad aqbal. As'alukal 'ishmata fîhi minas syaithâni wa auliyâ'ih, wal 'auna 'alâ hâdzihin nafsil ammârati bis sû'I, wal isytighâla bimâ yuqarribunî ilaika zulfâ, yâ dzal jalâli wal ikrâm."

Baca Juga: Warga Cibeureum Pandeglang Dibacok Orang Gila

Artinya: "Tuhanku, Kau yang Abadi, Qadim, dan Awal. Atas karunia-Mu yang besar dan kemurahan-Mu yang mulia, Kau menjadi pintu harapan. Tahun baru ini sudah tiba. Aku berlindung kepada-Mu dari bujukan Iblis dan para walinya di tahun ini.Aku pun mengharap pertolonganMu dalam mengatasi nafsu yang kerap mendorongku berlaku jahat. KepadaMu, aku memohon bimbingan agar aktivitas keseharian mendekatkanku pada rahmatMu. Wahai Tuhan Pemilik Kebesaran dan Kemuliaan."

Halaman:

Editor: Rahmat Kurniawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Mengatasi Bau Mulut Dengan Buah-Buahan

Kamis, 23 Maret 2023 | 18:04 WIB
X