• Jumat, 22 September 2023

Wakil Ketua DPRD Banten Fahmi Hakim Minta Polisi Tertibkan Odong-Odong

- Selasa, 26 Juli 2022 | 19:22 WIB
Wakil Ketua DPRD Banten Fahmi Hakim meminta kepolisian menertibkan odong-odong.
Wakil Ketua DPRD Banten Fahmi Hakim meminta kepolisian menertibkan odong-odong.

BANTENRAYA.COM - Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten Fahmi Hakim meminta kepolisian menertibkan odong-odong yang beroperasi di jalan raya.

Hal tersebut, kata Fahmi untuk mencegah terjadinya kecelakaan seperti di Kecamatan Kragilan yang menewaskan sembilan orang.

"Kalau kita lihat odong-odong kan sudah berubah bentuk. Harusnya dilarang dikemudikan dan mengangkut anak-anak di jalan raya. Lagi pula biasanya odong-odong tidak memiliki surat-surat lengkap," kata Fahmi Hakim, Selasa 26 Juli 2022.

Baca Juga: Kronologi Lengkap Odong-odong yang Tertabrak Kereta Api di Kabupaten Serang Tewaskan 9 Orang

Fahmi meminta kepolisian memberikan imbauan. Dan mengambil tindakan tegas bila masih ada yang membandel.

"Kalau menurut hemat kami, odong-odong itu beroperasi di daerah wisata atau wilayah tertentu yang terbatas. Tidak boleh ke jalan raya jalan umum," kata Ketua DPD Golkar Kabupaten Serang ini.

Selain itu, kata Fahmi, sebagai Wakil Ketua Bidang Pembangunan Komisi IV, pihaknya akan menganggarkan pembangunan palang pintu rel kereta api agar kecelakaan tak terulang.

Baca Juga: Cocok Dibagikan! Berikut 35 Kalimat Kecewa dalam Bahasa Inggris dan Artinya untuk Ungkapkan Perasaan

"Apalagi kecelakaan kereta api seperti ini sering terjadi. Dan saya sangat prihatin, sampai ada korban nyawa," kata Fahmi.

Fahmi juga menyampaikan ucapan duka cita atas musibah tewasnya sembilan warga dalam insiden tertabraknya odong-odong oleh kereta api di Kecamatan Kragilan, Kabupaten Serang. *

 

 

Editor: M Hilman Fikri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X