Covid-19 Mereda, Pemkot Serang Imbau Siswa dan Guru Pakai Masker Saat PTM 100 Persen

- Jumat, 22 Juli 2022 | 12:15 WIB
 Walikota Serang Menjawab pertanyaan Banten Raya terkait. (Harir Baldan/ Banten Raya  )
Walikota Serang Menjawab pertanyaan Banten Raya terkait. (Harir Baldan/ Banten Raya )

 

BANTENRAYA.COM - Meski kasus penyebaran Covid-19 mulai mereda, Pemerintah Kota (Pemkot) Serang tetap mengimbau peserta didik dan guru menggunakan masker saat melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen di ruang sekolah.

Imbauan penggunaan masker ini karena untuk menerapkan protokol kesehatan (prokes).

Imbauan ini diungkapkan Walikota Serang Syafrudin, usai menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Masjid Jami Al Innabatul Mukarromah, di Lingkungan Mayabon, RT 03 RW 06, Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Kamis 21 Juli 2022.

"Sampai hari ini imbaun protokol kesehatan masih berlaku, dari pertama dibuka PTM 100 persen itu tetap harus menggunakan protokol kesehatan termasuk pakai masker," ujar Syafrudin, kepada Banten Raya.

Syafrudin menginstruksikan kepala sekolah untuk memberikan imbauan kepada siswa dan orang tua murid.

Baca Juga: Sambut Tahun Baru Muharram dengan Amalan Puasa Sunnah, Berikut Tata Cara dan Niatnya

"Diharapkan kepala sekolah untuk memberikan pengertian kepada anak-anak didiknya, untuk masuk sekolah pakai masker, termasuk orang tua yang antar," katanya.

Syafrudin berencana mengeluarkan surat edaran untuk sekolah agar menerapkan prokes saat PTM 100 persen di sekolah.

"In syaa Allah edaran baru nanti kita keluarkan di bulan Agustus," jelas dia.

Salah satu orangtua siswa di salah satu SDN di Kota Serang Rohimah mengatakan, anaknya tidak dibekali masker saat berangkat ke sekolah, lantaran kasus Covid-19 di Kota Serang sudah mereda penyebarannya.

"Anak saya tidak pakai masker selama masuk sekolah baru-baru ini, karena memang dari sebelum libur sekolah pun sudah enggak pakai masker," kata Rohimah.

Rohimah mengaku siap membekali anaknya masker, bila sekolah mewajibkan anaknya untuk menggunakan masker saat PTM 100 persen di sekolah.

Baca Juga: Warga Taman Mutiara Indah Kota Serang Keluhkan Jalan Rusak

"Kalau memang nanti diwajibkan, tidak apa-apa. Saya akan berusaha memberikan pemahaman, mohon dibantu juga bapak ibu guru untuk memberikan pengertian yang sama," katanya.

Halaman:

Editor: Muhaemin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Demo Tolak UU Cipta Kerja Warnai Aksi Bakar Ban

Jumat, 31 Maret 2023 | 19:13 WIB

Terpopuler

X