• Minggu, 5 Februari 2023

3 Tahun Terbengkalai, 500 Kios di KPW Banten Lama Siapkan Difungsikan

- Rabu, 29 Juni 2022 | 20:49 WIB
Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin (kiri) didampingi pejabat OPD terkait saat monitoring ke KPW Banten Lama, Kelurahan Kasunyatan, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Rabu (29/6/22). (Harir Banten Raya.Com)
Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin (kiri) didampingi pejabat OPD terkait saat monitoring ke KPW Banten Lama, Kelurahan Kasunyatan, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Rabu (29/6/22). (Harir Banten Raya.Com)

 

BANTENRAYA.COM - Tiga tahun terbengkalai, 500 kios di Kawasan Penunjang Wisata (KPW) Pasar Wisata Banten Lama, Lingkungan Kebalen, Kelurahan Kasunyatan, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, siap difungsikan.

Rencana difungsikannya 500 kios itu setelah Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin bersama para pejabat organisasi perangkat daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemkot Serang dan perwakilan masyarakat pedagang monitoring ke kios KPW Pasar Wisata Banten Lama, Rabu 29 Juni 2022.

Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin mengatakan, monitoring ke kios KPW ini tindaklanjuti hasil rapat di Bandung, Jawa Barat, karena ada aset yang dibangun Pemkot Serang terbengkalai.

"Maksudnya monitoring kesini itu untuk mendukung merealisasikan rencana aksi kita. Aksi kita akan menghidupkan kembali kios-kios KPW yang ada di Kampung Kebalen ini," ujar Subadri Ushuludin, kepada Bantenraya.com.

Baca Juga: Niat Jual Truk untuk Beli Mobil, Malah Truk Digondol Calo

Subadri Ushuludin mengatakan, dalam waktu dekat ini pihaknya akan menggelar aksi gotong royong bersama untuk menghidupkan kembali kios-kios yang terbengkalai, lantaran tidak ditempati oleh para pedagang.

Subadri Ushuludin menjelaskan, para pedagang enggan menempati kios-kios di KPW, lantaran kios-kios yang ada belum representatif untuk ditempati.

"Maka langkah awal yang akan dilakukan adalah kita akan gotong royong merevitalisasi kios-kios yang ada di KPW," jelasnya.

Halaman:

Editor: Wisnu A Mahendra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Arsenal Keok Jadi Debut Pahit Jorginho

Minggu, 5 Februari 2023 | 15:38 WIB
X