5 Dzikir Harian yang Paling Dicintai Allah SWT Menurut Ustadz Abdul Somad 

- Selasa, 7 Juni 2022 | 22:52 WIB
Ustadz Abdul Somad mengungkapkan 5 dzikir harian yang begitu dicintai oleh Allah SWT yang bisa dilakukan setiap saat. (Facebook Ustadz Abdul Somad, Lc MA)
Ustadz Abdul Somad mengungkapkan 5 dzikir harian yang begitu dicintai oleh Allah SWT yang bisa dilakukan setiap saat. (Facebook Ustadz Abdul Somad, Lc MA)

BANTENRAYA.COM - Artikel ini akan membahas mengenai 5 dizikir yang paling dicintai oleh Allah SWT menurut Ustadz Abdul Somad.

Seperti diketahui, dzikir adalah puji-pujian kepada Allah SWTyang diucapkan secara berulang-ulang.

Dzikir juga merupakan sebuah aktivitas ibadah dalam umat Muslim untuk mengingat Allah SWT. Di antaranya dengan menyebut dan memuji nama Allah.

Baca Juga: 25 Ide Nama Bayi Laki-laki yang Lahir di Bulan Dzulhijjah, Bermakna Kaya Harta hingga Cahaya Kebenaran

Dikutip Bantenraya.com dari akun Facebook Ustadz Abdul Somad, Lc MA, inilah 5 dzikir harian yang paling dicintai Allah SWT menurut Ustadz Abdul Somad.

1. Berdzikir dengan kalimah “Laa Ilaaha Illallahu Wahdahu La Syarikalah Lahul Mulku Walahul Hamdu Wa Huwa Alaa Kulli Syaiin Qadir,” Sebanyak seratus kali dalam sehari

مَنْ قَالَ لا إلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لا شَرِيكَ لَهُ، لَهُ المُلْكُ ؛ وَلَهُ الحَمْدُ ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ ، عَشْرَ مَرَّاتٍ . كَانَ كَمَنْ أعْتَقَ أرْبَعَةَ أنْفُسٍ منْ وَلَدِ إسْمَاعِيلَ

Baca Juga: 20 Link Twibbon Hari Raya Galungan dan Kuningan dengan Desain Terbaru dan Paling Banyak Dicari

“Sesiapa mengucapkan LAA ILAHA ILLALLAH WAHDAHU LAA SYARIKA LAH LAHUL MULKU WA LAHUL HAMDU WA HUWA ‘ALA KULLI SYAI’IN QODIR (tidak ada Tuhan yang berhak disembah selain Allah Yang Satu, tidak ada sekutu bagi-Nya, milik-Nya segala kekuasaan dan bagi-Nya segala pujian, dan Dialah Yang Mahakuasa atas segala sesuatunya) sebanyak sepuluh kali, maka ia seperti orang yang telah memerdekakan empat jiwa dari anak keturunan Isma’il.” (Hadis Bukhari, no. 6404 dan Muslim, no. 2693)

2. Membaca subhanallah wa bihamdihi setiap hari sebanyak 100 kali

مَن قال: سبحانَ اللهِ وبِحَمدِهِ، في يَومٍ مِئةَ مَرَّةٍ، حُطَّتْ خطاياه، وإنْ كانتْ مِثلَ زَبَدِ البَحرِ

Baca Juga: Terbukti Lakukan Pungli, Tunjangan Kinerja 2 ASN Pemkot Serang Dipotong Selama 12 Bulan

“Dan, sesiapa yang membaca subhanallah wabihamdihi setiap hari sebanyak 100 kali, maka baginya akan dihapuskan segala dosa walaupun dosanya bagaikan buih di lautan", (Muttafaq alaih).

3. Ucapkan laa haula wa laa quwwata illaa billaah

ألَا أدُلُّكَ علَى كَلِمَةٍ هي كَنْزٌ مِن كُنُوزِ الجَنَّةِ؟ لا حَوْلَ ولَا قُوَّةَ إلَّا باللَّهِ

Halaman:

Editor: Jermainne Tirta Dewa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X