BANTENRAYA.COM - Bagi karyawan yang ingin memiliki rumah idaman, perumahan Sutera Gardenia yang berlokasi di Kelurahan Lebakdenok, Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon menawarkan perumahan mewah dengan harga murah.
Marketing Eksekutif Sutera Gardenia Cilegon Galang Sandiko mengatakan, ada dua tipe rumah yang ditawarkan yaitu tipe 42/72 yang di banderol dengan kisaran harga Rp300 jutaan dan tipe 42/96 yang dibanderol dengan harga Rp400 jutaan.
"Murah lah rasanya kalau harga segitu (kisaran Rp300-Rp400 jutaan) untuk para karyawan mah. Dan kalau booking sekarang, kita sedang ada promo DP besar-besaran hingga nol rupiah," kata Galang kepada Banten Raya, Senin (23/5).
Baca Juga: Gelar Santunan, SAN Chapter Serang Bagi-bagi Sembako Pada Yatim Piatu dan Dhuafa
Baca Juga: Vaksin Lengkap jadi Syarat Wajib Calon Haji untuk Dapat Visa
Galang melanjutkan, dari harga normal perumahan Sutera Gardenia, biaya uang muka (DP) yang harus dibayarkan sebesar 5 persen atau dikisaran Rp19 juta - Rp23 jutaan. Namun, dikarenakan ada diskon, maka DP yang harus dikeluarkan paling tinggi sebesar Rp550.000.
"DP rumah buat sekarang paling tinggi cuman Rp550.000 doang, bahkan kita nol DP. Ya paling bayar itu di tipe 42/96 yang depannya ada fasilitas umum yang tadi itu Rp550.000 doang, murah kan," ucap Galang.
Lebih lanjut ia mengatakan, untuk biaya yang dikeluarkan diawal hanya untuk booking sebesar Rp2 juta dan biaya akad sebesar Rp5,3 juta. Setelah proses tersebut selesai, pihaknya akan langsung lakukan serah terima kunci.
Baca Juga: BPJS Ketenagakerjaan Serang Bidik 101 Ribu Peserta BPU
Artikel Terkait
Warga Perumahan Persada Kota Serang Sepakat Tolak Tempat Hiburan Malam Sejak Januari 2022
Kota Cilegon Dilanda Banjir, Perumahan Pemda Cilegon Ikut Terendam
Walikota Syafrudin Naik Perahu Tinjau Banjir di Perumahan Padma Raya, Puluhan Bayi Diselamatkan
Kota Cilegon Dilanda Banjir, Perumahan Pemda Cilegon Ikut Terendam
Banjir di Kota Serang Surut, Warga Perumahan Padma Raya Bebersih
Ratusan Fasos Fasum Perumahan di Kota Serang Rusak Tak Bisa Diperbaiki
Tertibkan Aset PSU Perumahan di Kota Cilegon, Pemkot Cilegon Gandeng KPK
Tahun Ini Pemkot Serang Bangun 13 Pagar dan Gerbang TPU Perumahan Senilai Rp 1,8 Miliar
Ramadhan Berkah Berbagi, Perumahan Bumi Rakata Asri Santuni Anak Yatim dan Dhuafa
14 Perumahan di Pandeglang Sudah Serahkan PSU, Ini Nama Perumahannya...