• Jumat, 12 Agustus 2022

Seba Baduy akan Digelar Setelah Lebaran

- Rabu, 27 April 2022 | 18:35 WIB
Para wisatawan menggunakan adat Baduy foto bersama dirumah kediaman Udil warga Kadu Ketug Dua, Desa Kanekes, Baduy, Minggu 27 Pebruari 2022 (Udil/istimewa)
Para wisatawan menggunakan adat Baduy foto bersama dirumah kediaman Udil warga Kadu Ketug Dua, Desa Kanekes, Baduy, Minggu 27 Pebruari 2022 (Udil/istimewa)

BANTEN RAYA.COM - Bulan Kawalu yang dilaksanakan warga Baduy dalam di Kecamatan Leuwidamar akan berakhir bulan ini. Setelah Kawalu berakhir, maka Seba Baduy pun akan dilakukan 5 Mei 2022 atau beberapa hari setelah hari raya Idul Fitri 1443 H.

Kepala Disbudpar Lebak, Imam Rismahayadin kepada Banten Raya mengatakan,  jadwal Seba 

sudah resmi dan pihak tokoh Baduy akan segera mempersiapkan segala sesuatunya,  mulai menetapkan jumlah rombongan yang akan datang ke Pendopo Pemkab hingga hal-hal lainya. "Untuk Seba Baduy tahun ini, tidak akan lagi di ruang tertutup, tetapi akan dilaksanakan di Pendopo seperti sebelum Pandemi Korona," ujar Imam, Rabu 27April 2022.

Baca Juga: Puskesmas di Kabupaten Serang Hanya Melayani Kegawatdaruratan 

Ditambahkannya, terkait jumlah warga Baduy yang akan mengikuti Seba ditahun ini akan lebih banyak dari Seba di 2021.

Namun untuk jumlahnya tersebut, Imam mengaku belum mendapatkan informasi terakhirnya dari pihak Kepala Desa Kanekes Baduy, Jaro Saija.

"Ditahun 2021, hanya belasan warga Baduy yang ikut Seba. Namun Seba tahun ini, sepertinya akan lebih banyak," katanya. 

Kepala Desa Kanekes Jaro Saija, membenarkan bila Seba Baduy Ditetapkan pada 5 April 2022. Sedangkan untuk jumlahnya belum bisa dipastikan, yang jelas dibanding Seba tahun 2021, tahun ini akan lebih banyak.

Baca Juga: Chip Ramadan Gratis Hingga 81B, Ini Kode Penukaran Higgs Domino Island 28 April 2022 

"Mudah-mudahan kita diberi kesehatan agar kegiatan Seba nanti berjalan lancar tanpa ada hambatan apapun," harap Jaro Saija. ***

Halaman:

Editor: Muhaemin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkot Serang Wajibkan Anak PAUD Minimal Satu Tahun

Kamis, 11 Agustus 2022 | 19:54 WIB
X