• Rabu, 27 September 2023

Hari Jadi ke 148 Pandeglang Akan Digelar Secara Sederhana

- Rabu, 23 Maret 2022 | 19:00 WIB
Salah satu Twibbon hari jadi ke 148 Pandeglang (www.twibbonize.com)
Salah satu Twibbon hari jadi ke 148 Pandeglang (www.twibbonize.com)

BANTENRAYA.COM  - Pemkab Pandeglang akan merayakan hari jadi Kabupaten Pandeglang ke 148 tahun pada Jumat 1 April 2022 mendatang.

Nuansa kemeriahan di hari jadi seakan hilang dan tenggelam karena  setelah wabah virus korona yang masih belum hilang 100 persen dari Kota Santri.

Asisten Daerah Bidang Administrasi Umum Setda Pandeglang Ramadhani mengatakan, perayaan hari jadi Pandeglang terpaksa harus dilakukan secara sederhana.

Sebab, Pandeglang masih dalam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3. "Pelaksanaan hari jadi sederhana, karena Pandeglang masih PPKM level 3 sampai 4 April 2022," kata Ramadhani, ditemui usai rapat koordinasi rangkaian hari jadi di Ruang Pintar Setda Pandeglang, Rabu 23 Maret 2022.

Baca Juga: Sambut Hari Jadi ke 148 Pandeglang, Guru dan Siswa SD se Pandeglang Percantik Lingkungan Sekolah

Ramadhani menjelaskan, untuk rangkaian acara pada hari jadi digelar tidak meriah seperti sebelum pandemi Covid-19. "Hari jadi tahun ini biasa-biasa saja, dari mulai ziarah rombongan ke makam pahlawan, sidang paripurna istimewa, sampai resepsi hari jadi juga sederhana," jelasnya. 

Menurutnya, tamu undangan yang akan hadir pada acara rangkaian hari jadi Pandeglang dibatasi. Sebagian tamu undangan hanya bisa mengikuti rangkaian acara hari jadi melalui zoom meeting. Terutama untuk tamu undangan dari kecamatan dan desa.

"Tamu undangan hanya kepala OPD (organisasi perangkat daerah), dan untuk kecamatan maupun desa hanya secara virtual," ujarnya.

Baca Juga: Mentradisikan Santunan Yatim Bersama Riungan Ngopi

Diterangkannya, pada rangkaian hari jadi tidak ada event yang besar-besaran. Hanya saja pemerintah daerah akan meluncurkan aplikasi sigampang. Aplikasi tersebut untuk lebih mempermudah para investor berinvestasi di Kabupaten Pandeglang.

"Paling nanti ada peresmian aplikasi si gampang sama ibu bupati (Irna Narulita). Aplikasi itu menyuguhkan sebuah gambaran peta geografis terkait dengan potensi investasi," terangnya. 

Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika, Sandi, Statistik Kabupaten Pandeglang Tubagus Nandar mengatakan, di rangkaian hari jadi pemerintah daerah akan melaunching aplikasi sigampang. "Ya, nanti pada acara hari jadi akan diresmikan aplikasi sigampang," tuturnya. ***

Editor: Muhaemin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X