• Sabtu, 28 Mei 2022

Golkar: DKI Jakarta butuh Srikandi Penyejuk dan Mampu Membangun

- Senin, 10 Januari 2022 | 14:59 WIB
Airin Rachmi Diany
Airin Rachmi Diany

BANTENRAYA.COM-Dinamika pengganti Anies Baswedan di Jakarta yang semakin hangat mengundang komentar Legislator Golkar sekaligus ketua DPP Golkar Lamhot Sinaga.

Meskipun Internal Golkar saat ini belum ada pembicaraan tentang figur-figur yg akan diusung Golkar pada pilkada Jakarta, namun beberapa figur dari internal Golkar memunculkan beberapa orang diantaranya adalah Airin Rachmi Diany, mantan Walikota Tangsel 2 periode dan Zaki Iskandar Bupati Tangerang. Dua-dua nya adalah kader terbaik Golkar dan memiliki potensi besar memimpin Jakarta." ucap Lamhot kepada wartawan di Jakarta, Minggu (9/1).

Secara khusus Lamhot menyoroti Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Airin salah satu Srikandi Golkar dengan segudang prestasi dan sarat pengalaman saat memimpin Partai Golkar Tangerang Selatan dari terjangan badai politik.

Baca Juga: Ketua Umum Golkar Ucapkan Selamat Duet Kyai Miftah-Gus Yahya Pimpin PBNU

"Airin cukup mumpuni, berpengalaman di pemerintahan dan berhasil membangun kota Tangerang Selatan dengan berbagai penghargaan atas prestasi yang ditorehkan selama dua periode menjabat," kata Lamhot.

Jakarta membutuhkan sosok yang diterima semua kalangan, menyejukkan namun mampu membangun Jakarta dan meneruskan rencana jangka panjang pembangunan Jakarta yang sudah dibuat para pendahulunya.

Penilaian positif Lamhot kepada Airin diberikan berdasarkan indikator kinerja Airin Rachmi Diany dalam partai Golkar dan di pemerintahan. Airin dibutuhkan Jakarta demi kepentingan bangsa yang lebih besar dan penguatan sistem politik maupun penguatan demokrasi.

Baca Juga: Airlangga Capres 2024, Golkar Deklarasikan Lebih Awal agar Masyarakat Lebih Paham

Airin merepresentasikan wajah Golkar yang pro-rakyat dan mampu mendukung Visi Negara Kesejahteraan 2045 yang dicanangkan ketua umum Golkar Airlangga Hartarto, dimana Golkar meyakini bahwa Indonesia akan menjadi negara maju dan sejajar dengan negara ekonomi besar lainnya di dunia.

Halaman:

Editor: Rahmat Kurniawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

10 menu sahur yang Cocok Disantap Oleh Keluarga

Minggu, 17 April 2022 | 22:52 WIB

Khutbah Jumat Melawan Kemalasan

Jumat, 15 April 2022 | 09:50 WIB
X