• Selasa, 26 September 2023

Kondisi Arus Lalu Lintas di Anyer Terpantau Sepi Menjelang Malam Tahun Baru 2022

- Jumat, 31 Desember 2021 | 15:53 WIB
Kondisi arus lalu lintas di jalan menuju kawasan wisata Anyer, Kabupaten Serang, Jumat 31 Desember 2021. (Anisa Nurhaliza/Bantenraya.com)
Kondisi arus lalu lintas di jalan menuju kawasan wisata Anyer, Kabupaten Serang, Jumat 31 Desember 2021. (Anisa Nurhaliza/Bantenraya.com)

BANTENRAYA.COM – Menjelang malam tahun baru, kondisi arus lalu lintas di Anyer, Kabupaten Serang, Banten masih terpantau sepi hingga pukul 14.50 WIB, Jumat 31 Desember 2021.

 

Tidak seperti malam tahun baru sebelumnya, jalanan yang biasanya sudah dipadati pengunjung dari berbagai daerah untuk menyambut tahun baru di Pantai Anyer kali ini masih terlihat sepi.

 

Warga lokal maupun non lokal (luar Banten) dipersilakan jika ingin berwisata atau mengunjungi Pantai Anyer untuk tempat berlibur saat Tahun Baru.

Baca Juga: Profil dan Biodata Lengkap Ricky Zainal, Sosok Mas Aris dalam Layangan Putus di Dunia Nyata

Polsek Anyer dan Polres Cilegon bekerja sama untuk mempersiapkan segala keamanan menjelang tahun baru.

 

Terdapat beberapa pos keamanan di berbagai titik, dan juga sudah tersedia pos pelayanan kesehatan yang telah di sediakan di sekitar Jalan Lingkar Selatan, Mercusuar Anyer, dan juga Simpang Teneng.

 

“Pos pelayanan kesehatan itu berfungsi untuk pengunjung maupun anggota kepolisian, misalnya jika ada yang sakit saat di jalan atau terjadi kecelakaan,” jelas Kanit Gakkum Polres Cilegon Ipda Muhyidin, Jumat 31 Desember 2021.

Baca Juga: Baca Doa Ini di Akhir dan Awal Tahun yang Dianjurkan Rasulullah SAW

Diperkirakan arus lalu lintas di Anyer mulai rame pada sore hari atau menjelang malam sekitar pukul 21.00 WIB.

 

“Karena jalanan jam segini masih sepi, bisanya sore atau menjelang malam tahun baru jalanan akan dipenuhi oleh warga lokal,” ucap Ipda Muhyidin.

Halaman:

Editor: Rahmat Kurniawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X