• Jumat, 28 Januari 2022

Airlangga Hartarto Instuksikan kader Partai Golkar untuk Bergerak Cepat Bantu Bencana Gunung Semeru

- Minggu, 5 Desember 2021 | 15:05 WIB
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto

BANTENRAYA.COM-Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto menyampaikan duka citanya atas peristiwa bencana alam erupsi Gunung Semeru, Jawa Timur.

“Saya atas nama Partai Golkar turut berduka atas peristiwa bencana alam erupsi Gunung Semeru di Jawa Timur, yang menimbulkan dampak pengungsi di beberapa tempat” ujar Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, kepada wartawan di Jakarta, (5/12).

Menko Perekonomian ini menghimbau kepada masyarakat di daerah terdampak untuk tetap waspada dan menjauhi radius yang berbahaya serta melakukan evakuasi ke tempat-tempat pengungsian yang telah ditentukan pemerintah.

Baca Juga: Update Kasus Bunuh Diri Novia Widyasari, Bripda Randy Ditetapkan Jadi Tersangka dan Terancam Dipecat

Airlangga menginstruksikan kepada kader Partai Golkar di Jawa Timur untuk bergerak cepat memberikan bantuan kepada warga yang terdampak akibat erupsi Semeru.

“Kepada kader Partai Golkar di Jawa Timur, saya instruksikan untuk bergerak cepat membantu pengungsi di daerah yang terdampak dengan membuat posko pengungsian dan dapur umum” kata Airlangga.

Partai Golkar juga meminta kepada Badan Penanggulangan Bencana DPP Partai Golkar untuk segera membantu masyarakat yang terdampak dengan memenuhi kebutuhan dasar berupa sembako dan membagikan masker bagi para pengungsi.

Baca Juga: Gunung Semeru Meletus, Bagaimana Layanan Kereta Api Surabaya, Malang, Jember, dan Banyuwangi? Ini Kata PT KAI

“Saya juga sudah minta Badan Penanggulangan Bencana Partai Golkar untuk segera ke lokasi bencana membagikan kebutuhan dasar masyarakat berupa sembako, mendirikan dapur umum dan berkoordinasi dengan Yellow Clinic untuk mendirikan posko kesehatan” imbuh Airlangga Hartarto.

Halaman:

Editor: Rahmat Kurniawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bertajuk Festival Lunar, ACE Hardware Bertabur Promo

Jumat, 28 Januari 2022 | 00:14 WIB
X