• Sabtu, 21 Mei 2022

Luhut Diajak Debat Terbuka Soal WNA oleh Mahasiswa PB SEMMI

- Rabu, 7 Juli 2021 | 23:02 WIB
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi RI Luhut Binsar Pandjaitan.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi RI Luhut Binsar Pandjaitan.

JAKARTA- Tersebar surat undangan debat terbuka dari Pengurus Besar Serikat Mahasiswa Muslim Indonesia (PB SEMMI) yang ditujukan kepada Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi RI, Luhut Binsar Pandjaitan.


Adapun tema debat detakit terbukanya pintu masuk warga negara asing (WNA) ke Indonesia saat pandemi Covid-19.


Berdasarkan pantauan Suara.com, surat undangan tersebut diberi nomor 167/B/PB-SEMMI/VII/2021. Dalam surat tertera kalau undangan tersebut ditujukan kepada Luhut langsung.


"Sehubungan meningkatnya pandemi Covid-19 dan diberlakukannya PPKM Jawa-Bali di Indonesia, serta masih terbukanya pintu masuk bagi Warga Negara Asing (WNA) datang ke Indonesia dengan ini kami mengundang Bapak Jenderal TNI Luhut Binsar Pandjaitan M.P.A sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi untuk mengikuti debat terbuka "Pandemi Covid-19: WNA Lenggang, Masyarakat Terkekang"," tulis isi surat undangan tersebut seperti dilansir Suara.com, Rabu (7/7/2021).


BACA JUGA: PKB Minta Pemerintah Jujur Soal TKA China


Dalam surat undangan debat tersebut juga tertera tempat dan waktu pelaksanaan debat terbuka tersebut. Yakni pada Jumat 9 Juli 2021 mendatang pukul 13.00 WIB dan digelar dengan dua opsi via daring atau hadir langsung di Rumah Kebangsaan H.O.S Cokroaminoto.-
Tersebar surat undangan debat terbuka dari PB SEMMI yang ditujukan kepada Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi RI Luhut Binsar Pandjaitan. Foto: Dok PB SEMMI.

Sementara itu Ketua Umum SEMMI Bintang Wahyu Saputra ketika dikonfirmasi Suara.com membenarkan adanya undangan tersebut. Nantinya dirinya sendiri sebagai pendebat Luhut soal WNA.


"Iya betul, itu surat undangan debat terbuka yang kami sampaikan," kata Bintang.


Saksikan Podcast Meja Redaksi di Banten Raya Channel

Halaman:

Editor: Dewa

Tags

Terkini

X