BANTENRAYA.COM – Menko Polhukam Mahfud MD menyebut bahwa motif peretas Bjorka yang meretas data pribadi para pejabat bermacam-macam alias layaknya gado-gado.
“Motifnya kan ternyata juga gado-gado. Ada yang motif politik, motif ekonomi, motif jual beli dan sebagainya,” ujar Mahfud MD dikutip Bantenraya.com dari PMJNEWS, Rabu 14 September 2022.
Lantaran motif Bjorka tidak konsisten, Mahfud MD mengatakan bahwa hal itu tidak perlu dikhawatirkan.
Baca Juga: ASN Pemkot Cilegon Berbondong-bondong Ajukan Pindah OPD, Ada Masalah Apa?
Kata Mahfud MD, hingga saat ini tidak ada rahasia data negara yang bocor, akibat ulah peretas Bjorka, meski di media sosial ia menyebar data pribadi para pejabat.
“Sehingga juga ya motif-motif kayak gitu itu sebenarnya tidak ada yang terlalu membahayakan,” ucap dia.
Mahfud MD meminta masyarakat tetap tenang menyikapi adanya informasi kebocoran data yang dilakukan oleh Bjorka.
Baca Juga: Sinopsis Takdir Cinta Yang Kupilih SCTV 14 September 2022 Lengkap Dengan Jam Tayang Malam Ini
“Publik atau masyarakat harus tenang, karena sebenarnya sampai detik ini itu belum ada rahasia negara yang bocor,” jelasnya.
Tim khusus bentukan Presiden Joko Widodo yang terdiri dari Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN), Kominfo, Polri, dan Badan Intelijen Negara (BIN) akan menangani dengan serius masalah peratasan tersebut
“Kita akan serius menangani dan sudah mulai menangani masalah ini,” tandas Mahfud MD. ***











