BANTENRAYA.COM – Banyak yang menganggap cara membuat empuk daging kurban adalah dengan direndam daun pepaya yang dihaluskan.
Namun ternyata ada cara yang lebih manjur untuk membuat daging kurban lebih empuk, sehingga bisa disantap dengan nikmat.
Apabila ingin mengetahui tips lengkap cara membuat daging kurban lebih empuk, simak di sini sampai habis!
Baca Juga: Rumput Stadion GBK Tak Semulus di Eropa, Selebrasi Gol Thom Haye Timbulkan Luka
Idul Adha 1445 H yang jatuh pada 17 Juni 2024 semakin mendekat.
Seperti tradisi setiap tahunnya, Idul Adha identik dengan pemotongan hewan kurban yang kemudian dibagikan kepada masyarakat.
Daging kurban ini biasanya diolah menjadi berbagai masakan khas Indonesia seperti rendang, sayur lada, dan sate.
Baca Juga: Rawan Dipolitisasi, Mensos Pastikan Bansos Tetap Disalurkan Saat Pilkada
Namun, banyak yang mengeluhkan daging kurban yang diolah menjadi keras dan alot. Tips mengempukkan daging dengan daun pepaya sering beredar, namun ternyata ada cara lain yang lebih efektif.
TikToker @dimsthemeetguy, yang dikenal dengan berbagai tips memasak daging, memberikan tips baru untuk membuat daging kurban lebih empuk.
Dalam video eksperimennya, ia membandingkan daging yang direndam dengan daun pepaya, nanas yang sudah dihaluskan, dan daging yang tidak direndam sama sekali.
Baca Juga: Polresta Tangerang Gelar Lomba Mancing dengan Hadiah Fantastis, Daftar Gratis!
Hasil eksperimen menunjukkan bahwa daging menjadi lebih empuk jika direndam menggunakan nanas yang sudah dihaluskan dibandingkan dengan menggunakan daun pepaya atau tidak direndam sama sekali.
Enzim bromelain dalam nanas efektif memecah serat daging sehingga membuatnya lebih lunak.
Dengan tips dari @dimsthemeetguy ini, masyarakat diharapkan bisa mengolah daging kurban dengan lebih baik, menghasilkan masakan yang tidak hanya lezat tetapi juga empuk dan nikmat.
Baca Juga: Usai Diselingkuhi Heri Horeh Riyuka Bunga Beri Kode Cari Bule, Kini Sudah Ada di Qatar
Selamat mencoba dan semoga Idul Adha kali ini menjadi momen yang lebih berkesan dengan hidangan daging kurban yang sempurna!***


















