Do'a yang Penting Dibaca Saat Bulan Ramadah Kata Quraish Shihab, Jangan Samai Terlewatkan

- Kamis, 30 Maret 2023 | 15:26 WIB
Tangkapan layar Quraish Shihab yang sedang menjelaskan 4 hal yang harus dilakukan saat bulan Ramadan dikutip Bantenraya.com dari akun twitter @quraishihab, Kamis 30 Maret 2023. (twitter @quraishihab)
Tangkapan layar Quraish Shihab yang sedang menjelaskan 4 hal yang harus dilakukan saat bulan Ramadan dikutip Bantenraya.com dari akun twitter @quraishihab, Kamis 30 Maret 2023. (twitter @quraishihab)

BANTENRAYA.COM - Bulan Ramadan merupakan bulan yang baik untuk kita memohon ampun dan berdo'a kepada Allah SWT.

Umat Islam yang sedang menjalanka ibadah puasa dianjurkan untuk terus meningkatkan ibadah kepada Allah SWT dan memperbanyak istighfar.

Ada do'a yang penting untuk dibaca menurut Quraish Shihab yang tidak boleh dilewatkan saat kita sedang berpuasa agar kita menjadi orang yang beruntung.

Baca Juga: Cek Tarif Bus PO Rosalia Indah dari Jabodetabek Tujan Wonogiri

"Nabi pernah bersabda sebentar lagi akan datang mengunjungimu bulan Ramadan," kata Quraish Shihab dikutip Bantenraya.com dari akun twitter @quraishihab, Kamis 30 Maret 2023.

Ia menjelaskan, di dalam bulan Ramadan ada satu malam yang lebih mulia, yang lebih baik dari 1.000 bulan yaitu Lailatul Qadr.

"Hendaklah kalian melakukan 4 hal, 2 hal yang menjadikan Tuhan ridho kepada kamu adalah, hendaklah kalian bersaksi bahwa tidak ada tuhan selain Allah dan mohon maghfirah-Nya," ujarnya.

Baca Juga: Covid 19 Usai, Muncul Virus Marburg Dengan Tingkat Kematian 88 Persen

Kemudian, dua hal lainnya yang jangan sampai tidak dan hendak memperolehnya pada bulan ini adalah mohon agar kalian memperoleh surga dan terhindar dari neraka.

"Ini kalau orang tua kita dulu itu biasa kalau sudah menjelang buka membaca do'a Asyhadu an la ilaha illalhah, astaghfirullah nas'alukal jannata wa na'udzu bika minan nar," tuturnya.***

 

Editor: Wisnu A Mahendra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Demo Tolak UU Cipta Kerja Warnai Aksi Bakar Ban

Jumat, 31 Maret 2023 | 19:13 WIB

Terpopuler

X