Berkah Ramadan Omzet Kusir Delman di Kabupaten Lebak Meningkat Drastis, Sehari Bisa Cuan Nyaris Rp1 Juta

- Rabu, 29 Maret 2023 | 18:51 WIB
Kusir delman dengan kudanya menuju Alun-alun Rangkasbitung, Kabupaten Lebak untuk narik penumpang, Rabu 29 Maret 2023. Selama Ramadan dalam sehari mereka bisa dapat omzet nyaris Rp1 juta. (Sahrul/Bantenraya.com)
Kusir delman dengan kudanya menuju Alun-alun Rangkasbitung, Kabupaten Lebak untuk narik penumpang, Rabu 29 Maret 2023. Selama Ramadan dalam sehari mereka bisa dapat omzet nyaris Rp1 juta. (Sahrul/Bantenraya.com)

BANTENRAYA.COM - Bulan suci Ramadan menjadi berkah bagi para kusir delman di Rangkasbitung, Kabupaten Lebak.

Hal tersebut dikarenakan para kusir delman di Kabupaten Lebak setiap harinya selalu ramai penumpang, dengan omzet dalam satu hari hasil narik bisa mencapai Rp 800 ribu.

Salah seorang kusir delman di Kabupaten Lebak Muhamad Mukhtar mengatakan, di bulan Ramadan ini omzetnya mengalami kenaikan yang signifikan.

Baca Juga: Pesan Bijak dari Kang Gobang Preman Pensiun 8, Bubun Tertenduk Lesu Usai Dinasihati Seniornya Tentang Hal Ini

Dalam satu har,i kusir delman bisa meraup omzet Rp 800 ribu. Apabila dibandingkan dengan bulan biasa dengan omzet mencapai Rp 500 ribu per hari.

"Kalau di bulan biasa ga sebanyak ini penumpangnya, namun di bulan Ramadan penumpang sangat ramai. Alhamdulillah pendapatan cukup lumayan," kata dia kepada Bantenraya.com, Rabu 29 Maret 2023.

Ia mengungkapkan, penumpang perhari tak pasti, bagiamana cuaca. Sebab, apabila hujan berlangsung penumpang perhari hanya mencapai 20 orang.

Baca Juga: Spoiler Preman Pensiun 8 Episode 8: Nasib Agus dan Yayat Diujung Tanduk, Taslim CS Siap Ngamuk

Akan tetapi ketika cuaca sedang mendukung, penumpang yang menggunakan jasanya bisa mencapai 70 orang.

"Ramainya penumpang itu, bagaimana cuaca, kadang kalau cuaca bagus bisa rami tapi kalau cuaca hujan biasanya penumpang maksimal dapat 20, terkadang ga dapat," ungkap dia.

Ia menuturkan, beberapa hari ini, delmannya selalu menjadi rebutan bagi warga yang ingin ngebuburit sekitar alun-alun Rangkasbitung.

Baca Juga: Tarif Bus PO Rosalia Indah dari Jabodetabek Tujuan Malang pada H-7 Lebaran 2023, Banyak Pilihan Kelas

"Saya biasa mangkal jam 15.00 WIB, setiap hari sampai malam. Jadi kebanyakan didominasi anak-anak dan keluarga juga, sambil ngabuburit juga," tutur Muhktar.

Dikatakan Mukhtar, untuk tarifnya sendiri, untuk naik delman penumpang hanya merogoh kocek Rp 10 ribu untuk dewasa, dan Rp 5 ribu untuk anak-anak.

"Tarif naik delman untuk per orangnya, Rp 10.000 untuk dewasa dan Rp 5.000 untuk anak-anak," katanya.

Halaman:

Editor: Jermainne Tirta Dewa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Demo Tolak UU Cipta Kerja Warnai Aksi Bakar Ban

Jumat, 31 Maret 2023 | 19:13 WIB

Terpopuler

X