Sambut Bulan Ramadhan, 7 Ribu Pelajar di Lebak Meriahkan Pawai Ta'aruf

- Selasa, 21 Maret 2023 | 10:52 WIB
 Salah satu peserta pawai Ta'aruf asal MAN 1 Lebak perlihatkan sepanduk sambut bulan Ramadhan 1444 Hijriah, Alun-alun Rangkasbitung, Selasa 21 Maret 2023.  (Sahrul Gunawan/Bantenraya.com)
Salah satu peserta pawai Ta'aruf asal MAN 1 Lebak perlihatkan sepanduk sambut bulan Ramadhan 1444 Hijriah, Alun-alun Rangkasbitung, Selasa 21 Maret 2023. (Sahrul Gunawan/Bantenraya.com)

BANTENRAYA.COM - Sebanyak 7 ribu pelajar yang tersebar disetiap sekolah di Lebak mengikuti pawai ta'aruf dalam rangka menyambut kedatangan bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah. Pawai tersebut dilakukan dengan mengelilingi sekitar wilayah Rangkasbitung, Selasa 21 Maret 2023.

Berdasarkan pantauan Bantenraya.com, pawai berjalan sangat meriah. Setiap siswa di masing-masing sekolah menampilkan kreasi serta tulisan-tulisan yang berisi tentang ajakan shalat, puasa, dan lain sebagainya.

Selain itu, para pelajar memadati titik kumpul sejak 06.30 WIB kemudian pawai dimulai sekitar 09.00 WIB.

Baca Juga: Tempat Buka Bersama di Kecamatan Purwakarta Kota Cilegon, dari Warteg Sampai Hotel Mewah

Ketua Pelaksana Pawai, Alkadri mengatakan, jumlah peserta pawai yaitu sebanyak 7 ribu orang tersebar di 25 sekolah yang ada di Lebak.

"Alhamdulillah pawai kali ini sangat meriah, peserta mencapai angka yang cukup fantastis," kata Ketua kepada Bantenraya.com.

Ia menjelaskan, rute pawai dimulai dari Alun-alun Rangkasbitung hingga Balong Renca Lentah. Menurutnya, pawai ini adalah salah satu cara memperlihatkan kebahagiaan atas kedatangan bulan Ramadhan.

Baca Juga: Sebelum All England 2023, Mohammad Ahsan Bilang Begini ke Istrinya dan Ternyata Mengalami Cedera

"Dengan cara seperti ini, semoga saja mampu membuktikan bahwa kita sebagai umat yang beriman, dan sangat bahagia karena sebentar lagi bulan penuh kemuliaan," jelas Alkadri yang juga sebagai Asda 1 Setda Lebak.

Alkadri menuturkan, selama tiga tahun lamanya tradisi pawai ta'aruf tak bisa digelar karena terhalangi oleh kebijakan pembatasan interaksi sosial.

"Pada tahun 2020 hingga 2022 pawai ta'aruf tak bisa diselenggarakan. Alhamdulillah pada tahun 2023 ini kita bisa melaksanakan pawai tradisi pawai ta'aruf lagi," tuturnya.

Ia sangat berterimakasih kepada seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak karena telah mendukung acara pawai ta'aruf.

Baca Juga: 7 Tempat Buka Bersama di Kecamatan Jombang Kota Cilegon, Lengkap dengan Alamatnya

"Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh elemen yang telah mau berkontribusi dalam mensukseskan acara pawai ini," tandas Alkadri dengan ekspresi bahagia.

Halaman:

Editor: Wisnu A Mahendra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Demo Tolak UU Cipta Kerja Warnai Aksi Bakar Ban

Jumat, 31 Maret 2023 | 19:13 WIB

Terpopuler

X