• Senin, 25 September 2023

Dikira TKW Dari Taiwan, Anak Mantan Presiden Gusdur Cerita Pernah "Dipalak" Petugas Bandara Soekarno-Hatta

- Selasa, 21 Maret 2023 | 07:53 WIB
Cuitan anak mantan Presiden RI Gus Dur yakni Alissa Wahid dari akun pribadinya diktutip Bantenraya.com, Selasa 21 Maret 2023. (Ig Alissawahid)
Cuitan anak mantan Presiden RI Gus Dur yakni Alissa Wahid dari akun pribadinya diktutip Bantenraya.com, Selasa 21 Maret 2023. (Ig Alissawahid)

BANTEN RAYA.COM  - Anak mantan Presiden RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur yakni Alissa Wahid menceritakan pengalamannya "dipalak" petugas bandara Soekarno-Hatta.

Cerita itu disampaikan Alissa Wahid mengomentari cuitan warganet Edward Lukito @edwardlukito yang mengaku beberapa tahun lalu ada pemandangan lazim rombongan TKW dipalak terang-terangan oleh oknum petugas bandara Soekarno-Hatta.

Oknum petugas tersebut mengira anak mantan Presiden Gus Dur itu adalah tenaga kerja wanita atau TKW yang baru pulang kerja dari Taiwan.

Baca Juga: PT Lotte Chemical Indonesia Diduga Sembunyikan Data Rekrutmen Tenaga Kerja, Komisi 2 DPRD Sarankan Ini 

"Maaf nyamber. Suatu ketika saya pulang dari Konperensi di Taiwan. Di Cengkareng, saya diarahkan menuju meja pemeriksaan yang di dalam itu," tulis Alissa Wahid @AlissaWahid dikutip Bantenraya.com, Selasa 21 Maret 2023.

Ia mengku langsung ditanya-oleh oleh petugas bandara perempuan setelah masuk ke dalam ruangan. 

"Mbak petugas nanya : "Kamu pulang kerja ya di Taiwan? Berapa lama kerja di sana? Bawa apa aja? Buka kopernya," katanya.

Baca Juga: Spesial Lebaran Sinopsis Film Horor Khanzab, Hantu Seram Pengganggu Manusia Ketika Sholat

Petugas bandara Soekarno-Hatta itu juga mempertanyakan apakah ia sering ke luar negeri, Alissa pun mempersilakan petugas tersebut untuk melihat langsung paspornya.

"Petugas nanya lagi, ko sering ke luar negerj. Kerja apa? Saya jawab LSM. Petugas menengok, tampangnya agak kecut, lalu kembalikan paspor," tulisnya.***

 

Editor: Wisnu A Mahendra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X