Anies Baswedan katakan Kalau Ketemu Kader PKS Saya seperti di Charging 110 Persen

- Minggu, 19 Maret 2023 | 21:11 WIB
 Bakal calon presiden Anies Baswedan memuji semangat kader PKS dan dia merasa seperti kena charg 110 persen kalua ketemu. (Muhamad Tohir/ Bantenraya.com)
Bakal calon presiden Anies Baswedan memuji semangat kader PKS dan dia merasa seperti kena charg 110 persen kalua ketemu. (Muhamad Tohir/ Bantenraya.com)

 

BANTENRAYA.COM – Bakal calon Presiden (capres) Anies Baswedan hadir dalam Apel Siaga Pemenangan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Banten 2023 di Stadion Maulana Yusuf Ciceri, Kota Serang, Banten, Minggu, 19 Maret 2023.

Dalam kesempatan itu, Anies Baswedan menyatakan, bila bertemu dengan kader PKS, maka dia seperti terkena charging, pengisian tenaga.

Pengisian itu, kata Anies Baswedan, tidak hanya sampai 100 persen seperti halnya pengisian batrai, bahkan sampai 110 persen.

Baca Juga: Pj Gubernur Banten Al Muktabar Tunda Surat Edaran Pj Sekda Banten tentang Optimalisasi APBD 2023

“Karena kalua berkumpul dengan kader PKS rasanya seperti kena charging kalau batre itu. Charg-nya bukan 100 persen tapi 110 persen,” kata Anies Baswedan.

Anies Baswedan merasakan semangat hari ini dengan semangat ketika 7 tahun terakhir.

Perjalanan bersama PKS di Jakarta tahun 2016 pada waktu itu PKS memberikan mandat kepadanya untuk memberikan perubahan di Jakarta dengan maju sebagai calon Gubernur DKI Jakarta dan itu sudah membuat akar yang amat kuat untuk perjalanan yang lebih besar lagi.

Saat itu, kata Anies, perjuangan seperti Daud melawat Talud. Kecil melawan raksasa.

Baca Juga: 10 Ribu Kader PKS Banten Sambut Kehadiran Anies Baswedan

Saat itu juga dia dihadapkan dengan angka survey yang selalu menunjukkan kecil, situasi perjuangan yang sering menantang.

“Tapi itu justru semacam vaksin untuk melipatgandakan semangat perjuangan,” katanya,

Pada Pemilu 2024 nanti Anies memperkirakan dia dan PKS akan Kembali mengulangi perjuangan yang sama, melewati rute yang sama, fenomena yang serupa.

Baca Juga: Pemerintah Malaysia Belajar Pertanian ke Kabupaten Serang untuk Pengembangan Pangan

Halaman:

Editor: Wisnu A Mahendra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X