BANTENRAYA.COM - Pasca banjir merendam sekolahnya, siswa-siswi SMPN 25 Kota Serang lakukan bersih-bersih ruang kelasnya, Kamis 2 Maret 2023 pagi.
Bersih-bersih ruang kelas dilakukan agar ruang kelas cepat surut, sehingga siswa-siswi SMPN 25 Kota Serang kembali belajar di ruang kelas.
Salah seorang siswi SMPN 25 Kota Serang Meri Agustin mengatakan, bersih-bersih ruang kelas dilakukan agar air cepat surut, sehingga kelas bisa digunakan untuk belajar.
"Ini kebanjiran. Lagi bebersih aja. Biar bersih. Bisa ditempati seperti biasa lagi,"
ujar Meri Agustin, ditemui di sekolahnya yang tengah melakukan bersih-bersih ruang kelasnya bersama teman sekelasnya.
Baca Juga: Kajati Pertimbangkan Hukuman Kebiri, Bagi Pelaku Kejahatan Seksual Terhadap Anak
Meri Agustin menjelaskan, sekolahnya sudah hampir satu pekan kebanjiran. Curah hujan yang tinggi beberapa hari ini, membuat persawahan di sekitar sekolah meluap, hingga air masuk ke ruang-ruang kelas SMPN 25 Kota Serang.
"Hujan deras. Sudah satu Minggu hujan terus," ucap dia.
Salah seorang guru SMPN 25 Kota Serang Arif Rifki mengatakan, para siswanya gotong royong membersihkan ruang kelasnya yang terendam banjir.
Baca Juga: 43 0rang Penumpang Dinyatakan Meninggal Dunia Usai Adu Banteng Antar Kereta Api di Yunani
"Kalau dari pihak sekolah mengupayakan membersihkan dulu. Kita gotong royong siswa membersihkan kelas, supaya nyaman. Terus kepada siswa juga diimbau tidak main-main, karena beresiko terpeleset," kata Arif Rifki, kepada Bantenraya.com, ditemui di SMPN 25 Kota Serang.
Arif Rifki berharap genangan air yang merendam sekolahnya lekas surut, sehingga siswa kembali belajar di kelas.
"Harapan saya sebagai pengajar di sini genangan air cepat surut. Siswa dapat belajar dengan nyaman. Kebersihannya juga nanti diperhatikan," ucap dia.
Baca Juga: Ditemukan Meninggal Dunia, Siswa SD di Mancak Kabupaten Serang Tenggelam di Bekas Tambang Pasir
Dalam jangka pendek ini, Arif Rifki menuturkan, sekolahnya mengusulkan untuk memperdalam sumur resapan.
Artikel Terkait
Cuma 3 Hari! Promo JSM Alfamart 17-19 Februari 2023, Banjir Obral-obral hingga Raffi Ahmad Ikut Belanja
Detik-detik Mobil Pick Up Terjebak Banjir Bandang di Cianjur
23 Kode Promo Grab, GrabCar, GrabBike, GrabFood Dan GrabMart: Weekend Banjir Diskon Hingga Gratis Ongkir
Basement Gedung Dinas Perpustakaan Kota Serang Terendam Banjir
Sering Banjir, 4 Kelurahan di Kota Cilegon Ditetapkan Sebagai Kelurahan Tangguh Bencana
Belasan Rumah di Tegal Bunder Kota Cilegon Terendam Banjir, Jalan Akses Penghubung Kelurahan Tertutup
Diguyur Hujan Terus Menerus, SMPN 25 Kota Serang Terendam Banjir: Sudah 1 Minggu!
Akses Jalan Bojonegara Terendam Banjir, Terjadi Kemacetan Panjang
Jalan Bojonegara Puloampel di Kabupaten Serang Terendam Banjir, Kendaraan Roda 2 Ada yang Mogok
Akibat Sekolah Banjir, 180 Siswa SMPN 25 Kota Serang Terpaksa Belajar Daring