BANTENRAYA.COM – Dinas Kesehatan Kota Cilegon menerima pengahargaan sebagai dinas yang paling tertib administrasi dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah (DPAD) Kota Cilegon.
Terutama, Dinkes Kota Cilegon dinilai menjadi dinas yang paling komitmen menggunakan aplikasi Srikandi 2023 lalu.
Dimana, pada 2025 saja Dinkes Kota Cilegon sudah mencatat naskah sebanyak 19.355 surat masuk dan keluar.
Dinkes Kota Cilegon menerima penghargaan Nomor: 400.14.11/2/DPK/2025 Sebagai apresiasi dalam partisipasi aktif dan komitmennya dalam penerapan serta pemanfaatan Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (Srikandi) di Kota CIlegon, semoga terus menjadi contoh dalam mewujudkan tata Kelola pemerintahan yang efektif, efisien dan akuntabel.
Kepala Dinkes Kota Cilegon dr. Ratih Purnamasari menjelaskan, pada 2025 di 15 Mei 2025 ada sebanyak 19.355 surat atau naskah masuk.
“Tahun 2025 naskah masuk sampai tanggal 15 Mei ada 19.355 surat,” katanya, Jumat 16 Mei 2025.
Ratih menjelaskan, penghargaan tersebut menjadi salah satu apresiasi pengelolaan yang efektif, efisien dan akuntabel terhadap tata kelola pemerintahan.
“Semoga bisa menjadi terus dipertahankan,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala DPK Kota Cilegon Ismatullah menjelaskan, capaian kearsipan Kota Cilegon sendiri, sudah berhasil mendapatkan penghargaan Kategori Pengawasan Kearsipan Sangat Baik dari Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).
“Kami akan terus berupaya meningkatkan literasi di Kota Cilegon, sejalan dengan visi menjadikan perpustakaan dan kearsipan sebagai sumber daya yang strategis dalam pembangunan,” ujarnya. (***)

















