1.000 Kader Ansor Banten Dikerahkan Ikut Peringatan 1 Abad NU di Sidoarjo

- Selasa, 7 Februari 2023 | 05:56 WIB
Ketua PW GP Ansor Banten Ahmad Nuri saat menjawab awak media.
Ketua PW GP Ansor Banten Ahmad Nuri saat menjawab awak media.

BANTENRAYA.COM - Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda atau PW GP Ansor Banten mengerahkan sebanyak 1.000 kadernya, untuk menghadiri puncak resepsi peringatan 1 Abad Nahdlatul Ulama atau NU di Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa 7 Februari 2023.

Titik keberangkatan 1.000 kader GP Ansor Banten dilakukan secara serentak dari Stadion Maulana Yusuf Ciceri, Kota Serang, Senin 6 Februari 2023.

Ketua PW GP Ansor Banten, Ahmad Nuri mengatakan, perjalanan menuju 1 Abad NU merupakan suatu bentuk penghormatan dan 'ngalap berkah' kepada kiyai-kiyai NU.

Baca Juga: Nggak Ngangka! Stand Up Comedy-an Mongol Ternyata Tahu Solawat Nabi hingga Yasin 

"Berkumpul dengan para ulama NU, bahkan yang sudah meninggal pun hadir untuk menyaksikan seberapa besar kekuatan NU hari ini," ujar Ahmad Nuri, kepada awak media.

Ahmad Nuri menjelaskan, keberangkatan Kader Ansor Banser Banten juga dalam rangka menjalin silaturahmi akbar bersama warga Nahdliyyin dari seluruh dunia.

"Tentu dengan harapan bisa menambah kekuatan, soliditas dan solidaritas seperti tujuan umum Ketum PBNU saat ini, yaitu Merawat Jagat, Membangun Peradaban," jelas dia.

Baca Juga: Pertumbuhan Ekonomi Banten di Bawah Nasional, Ini Penyebabnya

Ahmad Nuri juga memastikan bahwa pihaknya seirama dengan pernyataan Bung Karno yang pernah menyampaikan bahwa meski harus merayap, Bung Karno akan tetap datang ke Muktamar, agar orang tidak meragukan kecintaannya kepada NU.

"Itulah bentuk kecintaan kita dari Kader Ansor Banser Banten kepada NU," katanya.

Ahmad Nuri berharap setelah pulang dari resepsi Peringatan 1 Abad NU, para Kader Ansor Banser Banten semakin bersemangat dalam berkhidmat kepada Bangsa dan Agama melalui Nahdlatul Ulama.

Baca Juga: Profil Frank Hoogerbeets, Seorang Peneliti Viral yang Ramalkan Gempa Turki di Lokasi yang Tepat 

"Pulang kembali dengan semangat baru dan bisa memberikan manfaat kepada masyarakat," harap dia. ***

Editor: M Hilman Fikri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ada Tower Siluman di Atas Aset Pemkot Serang

Jumat, 17 Februari 2023 | 13:01 WIB
X