BANTENRAYA.COM - Walikota Serang Syafrudin akan menyalahkan Sekretaris Daerah atau Sekda Kota Serang bila rencana pembangunan jangka menengah daerah atau RPJMD 2019-2023 tersisa 30 persen.
Pernyataan ini disampaikan Walikota Serang Syafrudin dalam ekspose dan peresmian hasil pembangunan dilaksanakan di gedung pengujian kendaraan bermotor atau PKB Terminal Cipocok Jaya, Kota Serang, Kamis 2 Februari 2023.
Walikota Serang Syafrudin mengatakan, pihaknya ingin menyelesaikan janji-janji politik yang tertuang dalam rencana pembangunan jangka menengah daerah atau RPJMD 2019-2023 bersama Wakil Walikota Subadri Ushuludin.
"Kalau kurang 1 sampai 5 persen RPJMD tak terealisasi itu namanya manusia biasa. Tapi, kalau kurangnya 20 sampai 30 persen itu berarti Pak Sekda yang salah," ujar Syafrudin, dalam sambutannya.
Syafrudin mengatakan, bila hanya mengandalkan APBD Kota Serang rasanya sulit untuk membangun Kota Serang dalam waktu lima atau 10 tahun sekalipun.
"Itu pak Sekda yang salah. Jadi kalau kita mengandalkan anggaran itu kayaknya sulit untuk membangun lima tahun. 10 tahun aja tidak selesai kalau mengandalkan anggaran," ucap dia.
Baca Juga: Jalur Pendakian Gunung Aseupan Pandeglang Ditutup Sementara Setelah Suara Ini Muncul
Syafrudin menekankan kepada seluruh organisasi perangkat daerah atau OPD di lingkungan Pemkot Serang untuk terus melakukan inovasi.
"Perlu inovasi dari kepala OPD, nggak tahu kita ngambil ke provinsi atau ke pusat atau fisiknya minta ke provinsi itu memang tergantung di OPD," katanya.
Menurut Syafrudin, pimpinan kepala daerah hanya membuat kebijakan semata, adapun usulan-usulan itu dari OPD masing-masing.
"Dan insya Allah ini inovasi dari kepala OPD. Buktinya kita bisa membangun," jelas Syafrudin.
Syafrudin mengungkapkan bahwa pihaknya tidaknya berkoordinasi dengan legislatif untuk pengawasan penyusunan anggaran, akan tetapi juga melibatkan aparat penegak hukum atau APH.
Artikel Terkait
Metafora Road Race Championship Siap Digeber di Kota Serang, Walikota Targetkan 700 Pembalap Bakal Mengaspal
Booking 1 Studio, Pemerintah Kota Serang Nobar Film Balada Si Roy bareng Walikota Serang
Ultimatum Kepala Sekolah soal Penggunaan Dana BOS, Walikota Syafrudin Minta Jangan Takut Hadapi LSM dan Ormas
Lama Daftar Tunggu Haji di Kota Cilegon, 5 Kali Ganti Walikota Baru Berangkat
Nobar Film Balada Si Roy di MOS, Walikota Serang: Kota Jawara Bukan Cerminkan Kesombongan!
Walikota Cilegon Helldy Agustian Resmikan Gedung SMP Negeri 12 dan 13, Mimpinya Terwujud
Walikota Cilegon Sambangi Kediaman Korban Penculikan Pamannya Sendiri, Bakal Berikan Layanan Trauma Healing
Tahun Terakhir Memimpin, Walikota Serang Syafrudin Pamer Puluhan Prestasi
Kasus Stunting dan Gizi Buruk Masih Jadi PR Duet Aje Kendor, Walikota Serang Sebut Tak Turun Maka Tak Kerja
Walikota Syafrudin Minta RT RW Tidak Kapok Usulkan Aspirasi di Musrenbang
Katanya untuk Kendalikan Inflasi, Walikota Serang Tebar 10.000 Benih Lele Dumbo di Ponpes Ar Rahman
Walikota Syafrudin Perintahkan Camat Serang Selesaikan Banjir
Wakil Walikota Subadri Minta Maaf Bila Janji Politik Tidak Terpenuhi
Walikota Serang Gelar Sayembara, Siapkan Bonus Uang Bagi Warga Penangkap Pembuang Sampah Sembarangan
Putri Walikota Cilegon Helldy Agustian Dipinang Pengusaha, Proses Lamaran Mirip Putri Sultan
Putri Sulung Dilamar, Walikota Cilegon: Banyak Pemuda Cilegon yang Konon Patah Hati dan Kalah Langkah
Walikota Syafrudin Dihadang Mahasiswa Curug, Minta agar Hasil Musrenbang Dilaksanakan
Walikota Syafrudin Ingatkan Pendamping PKH Soal Pendataan Warga Miskin Harus Akurat
Buka Musrenbang Tingkat Kecamatan Taktakan, Walikota Serang: Persoalan Warga Tuangkan Sebanyak-banyaknya
Walikota Serang Sebut Kecamatan Curug Jadi Daerah Potensial Ditemukan Kasus Stunting dan Gizi Buruk