Walikota Syafrudin Serahkan DPA 2023 kepada Kepala OPD Kota Serang, Tekankan Satu Pesan Ini Jangan Dilupakan

- Senin, 16 Januari 2023 | 12:43 WIB
Walikota Serang Syafrudin didampingi Sekda Kota Serang Nanang Saefudin menyerahkan DPA 2023 kepada Asda III Kota Serang usai apel pagi di Puspemkot Serang, Kota Serang, Senin 16 Januari 2023. (Pemkot Serang untuk Banten Raya)
Walikota Serang Syafrudin didampingi Sekda Kota Serang Nanang Saefudin menyerahkan DPA 2023 kepada Asda III Kota Serang usai apel pagi di Puspemkot Serang, Kota Serang, Senin 16 Januari 2023. (Pemkot Serang untuk Banten Raya)

BANTENRAYA.COM - Genderang pelaksanaan kegiatan pembangunan di Kota Serang sudah ditabuh.

Ini setelah Walikota Serang Syafrudin menyerahkan Dokumen Pelaksanaan Anggaran atau DPA tahun 2023.

Penyerahan DPA tahun 2023 ini diserahkan Walikota Serang Syafrudin kepada beberapa kepala organisasi perangkat daerah atau OPD Kota Serang, usai apel pagi di Puspemkot Serang, Kota Serang, Senin 16 Januari 2023.

Baca Juga: Aplikasi Keyboard di Android Ternyata Bisa Diretas, Berikut Daftar Keyboard Android Berbahaya Versi Polisi

Walikota Serang Syafrudin mengatakan, dalam DPA ini terdapat kegiatan-kegiatan yang harus segera dilaksanakan oleh setiap kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Serang, sehingga harus segera diserahkan.

"DPA ini harus segera diserahkan. Di DPA ini terdapat kegiatan-kegiatan yang harus dilaksanakan oleh para kepala OPD masing-masing," ujar Syafrudin, dalam sambutannya.

Syafrudin berharap seluruh kepala OPD untuk dapat melaksanakan dengan baik.

Baca Juga: Cara Mengajukan Masa Sanggah Administrasi Calon PPPK Kemenag 2022, Mudah dan Tidak Ribet

"Untuk itu saya harap kepada kepala OPD untuk bisa melaksanakan dengan baik, terlebih kaitannya dengan pelayanan masyarakat, karena diperlukan oleh masyarakat secara keseluruhannya," katanya.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang atau DPUPR Kota Serang Iwan Sunardi mengatakan, untuk dapat melaksanakan program kegiatan pembangunan infrastruktur di Kota Serang, masih menunggu memorandum of understanding atau MoU dengan Kejaksaan Negeri atau Kejari Serang.

"Lanjutan revitalisasi Masjid Ats-Tsauroh sedang dalam persiapan. Kalau kita menunggu MOU antara pemerintah kota dengan Kejaksaan Negeri sebagai program prioritas," kata Iwan Sunardi, kepada Bantenraya.com. *

Editor: M Hilman Fikri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ada Tower Siluman di Atas Aset Pemkot Serang

Jumat, 17 Februari 2023 | 13:01 WIB
X