• Rabu, 27 September 2023

Daftar Jabatan Eselon II di Pemkot Cilegon yang Dilelang Awal 2023

- Senin, 9 Januari 2023 | 18:51 WIB
Rapat Dengar Pendapat Komisi I DPRD Kota Cilegon dengan BKPSDM, Inspektorat dan Bagian Organisasi Pemkot Cilegon di Ruang Rapat Komisi DPRD Cilegon, Senin, 9 Januari 2023.
Rapat Dengar Pendapat Komisi I DPRD Kota Cilegon dengan BKPSDM, Inspektorat dan Bagian Organisasi Pemkot Cilegon di Ruang Rapat Komisi DPRD Cilegon, Senin, 9 Januari 2023.

BANTENRAYA.COM - Sebanyak 7 jabatan eselon II atau Jabatan Pimpinan Tinggi atau JPT Pratama segera dilelang. 

Lelang jabatan akan segera dimulai pada Januari 2023 ini. 

Saat ini, Tim Pansel telah dibentuk oleh Walikota Cilegon Helldy Agustian.

Baca Juga: Kini Ada di 5 Negara, Tada Dukung UniPin dengan Ide Loyalty Program

Pembentukan Tim Pansel Lelang Jabatan terungkap dalam Rapat Dengar Pendapat atau RDP Komisi I DPRD Kota Cilegon bersama Badan Kepegawaian Pendidikan dan Sumber Daya Manusia atau BKPSDM, Inspektorat dan Bagian Organisasi dan Reformasi Birokrasi Setda Kota Cilegon.

"Sudah dibentuk Pansel per hari ini, sudah di SK-kan di tanggal 9 Januari 2023," kata Kepala BKPSDM Kota Cilegon Jubedi.

Sementara untuk mutasi dan rotasi disiapkan oleh Tim Penilai Kinerja yang diketuai oleh Sekretaris Daerah Maman Mauludin. 

Baca Juga: Disebut Bukan Anak Kandung Ibu Eny, Jawaban Tiko Bikin Hati Terenyuh

Jubaedi menjelaskan, saat ini 7 jabatan eselon II akan dilelang. 

Surat Keputusan (SK) Tim Pansel ditandatangani Walikota Cilegon Helldy Agustian. 

Tim Pansel terdiri dari Sekda Kota Cilegon Maman Mauludin, mantan birokrat Sari Suryati, dan 3 akademisi.

"Tim Pansel masa kerjanya maksimal 3 bulan," terangnya. 

Data yang dihimpun Banten Raya, 7 jabatan eselon II yang kosong yakni Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker), Kepala Dinss Perhubungan (Dishub), Asisten Daerah (Asda) III Setda Kota Cilegon, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol). 

Selain itu, untuk jabatan eselon IIIB ada 5 posisi yang kosong yaitu Kepala Bidang (Kabid) Penegakkan Perundang-undangan dan PPNS pada Dinas Satpol PP, Kabid Pertannian pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP), Kabid Penelitaan dan Pengembangan pada Bappedalitbang, Kabid Penanganan Bencana dan Penanganan Warga Negara Migran Korban Tindak Kekerasan pada Dinas Sosial, Kabid Anggaran pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKPAD). 

Di jajaran eselon IV juga banyak jabatan kosong. Pada eselon IVA ada 4 jabatan dan pada IVB ada 3 jabatan kosong.

Jabatan eselon IV yang kosong seperti Kepala UPTD Kawasan Pertanian Terpadu pada DKPP Cilegon, Kasi Pemerintahan dan Ketertiban Umum Kelurahan Panggungrawi, Sekretaris Kelurahan Ramanuju, Lurah Warnasari, Sekretaris Kelurahan Grogol, Kasubag Umum dan Kepegawaian Dinkes, dan Kasi Kerjasama dan Kemitraan pada Dinas Satpol PP. ***

Editor: M Hilman Fikri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X