• Selasa, 31 Januari 2023

Hadirilah, Tarhib Ramadhan dan Rukiah Massal di Masjid Agung Ar-Rahman Pandeglang

- Senin, 21 Maret 2022 | 11:24 WIB
Markaz Ruqyah Indonesia akan menggelar acara tarhib Ramadhan dan rukiah massal di Masjid Agung Ar-Rahman Pandeglang, Minggu 27 Maret 2022 mendatang. (Yanadi/Bantenraya.com)
Markaz Ruqyah Indonesia akan menggelar acara tarhib Ramadhan dan rukiah massal di Masjid Agung Ar-Rahman Pandeglang, Minggu 27 Maret 2022 mendatang. (Yanadi/Bantenraya.com)

BANTENRAYA.COM - Markaz Ruqyah Indonesia berkolaborasi dengan Komunitas Al-quran ODOJ (one day one juz) Pandeglang berencana menggelar acara tarhib Ramadhan dan rukiah massal di Masjid Agung Ar-Rahman Pandeglang, Minggu 27 Maret 2022 mendatang, pada pukul 07.00 WIB.

Bagi jamaah atau warga Pandeglang, umumnya warga Banten yang ingin mengikuti tarhib Ramadhan dan rukiah massal di Masjid Agung Ar-Rahman bisa mendaftar kepada panitia setempat di nomor telepon 089526631100. Alamat kantor Markaz Ruqyah di Komplek GPC Blok B Nomor 37, Kecamatan Kaduhejo, Pandeglang.

Acara tarhib Ramadhan di Masjid Agung Ar-Rahman, yakni hataman Al-quran, dzikir akbar, dan rukiah massal. Untuk hataman Al-quran akan dipimpin oleh KH Encep Muhaimin Pengasuh pondok pesantren Minhajjunidzom Dlou El - Ghonna.

Baca Juga: Ustadz Adi Hidayat Bakal Isi Ceramah Isra Miraj di Masjid Agung Ar-Rahman

Ketua Markaz Ruqyah Indonesia Pandeglang Ustad M Rangga Jayaprana mengatakan, kegiatan tarhib Ramadhan dan rukiah massal digelar dalam rangka untuk menyucikan diri menyambut bulan Ramadhan.

"Kegiatan itu kami laksanakan tidak lain untuk membersihkan hati dan diri dalam menyambut Ramadhan. Sebelum kita menunaikan ibadah puasa, pastikan jika kita dalam keadaan suci dan bersih," kata Rangga, kepada Bantenraya.com, Senin 21 Maret 2022.

Menurutnya, untuk rukiah massal salah satu untuk mengenalkan kepada para jamaah tentang pengobatan yang telah diajarkan Rasulullah SAW sesuai dalam Al-quran.

Baca Juga: Bolehkan Ustadz Pasang Tarif Ceramah? Buya Yahya: Jangan Suudzon

"Tujuan rukiah massal untuk memperkenalkan dan mensyiarkan pengobatan Al-quran ala Rasulullah SAW, serta membersihkan hati dan jiwa untuk memyambut datangnya bulan suci Ramadhan.

"Sehingga diharapkan setelah ruqyah dibulan ramadhan kita bisa semangat menjalankan berbagai ibadah," harapnya.

Halaman:

Editor: Muhaemin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X