• Senin, 25 September 2023

Bayi yang Lahir di Posko Banjir Kota Serang Diberi Nama Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy

- Kamis, 10 Maret 2022 | 14:30 WIB
Bayi yang lahir posko banjir diberi nama Andika Hazrumy (PMI Kota Serang )
Bayi yang lahir posko banjir diberi nama Andika Hazrumy (PMI Kota Serang )

BANTENRAYA.COM --- Seorang bayi yang lahir di posko banjir Kota Serang yang didirikan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Serang diberi nama menyerupai nama Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy.

Orang tua si bayi merasa sudah terbantu selama persalinan di posko banjir Kota Serang yang didirikan PMI Kota Serang yang diketuai oleh Adde Rosi Khoerunnisa, yang tidak lain merupakan istri Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy.

Bayi yang lahir di posko banjir Kota Serang yang didirikan PMI Kota Serang itu diberi nama Andika Wiwaha. Nama pertama Andika, jelas mengambil nama dari Andika Hazrumy.

Wiwaha, ayah si bayi, mengatakan, dia sengaja memberi nama anak lelakinya itu Andika agar kelak Ketika besar bisa sukses seperti Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy.

Baca Juga: Survei: Airlangga Capres Teratas, Golkar Kuasai Sumatera dan Jawa

Wiwaha sendiri mengaku baru tahu bila Ketua PMI Kota Serang Adde Rosi Khoerunnisa adalah istri dari Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy. Informasi itu disampaikan oleh Wakil Ketua PMI Kota Serang Deni Arisandi.

Setelah mendengar itu, maka dia memutuskan nama anaknya Andika Wiwaha.

“Semoga bisa sesukses Pak Wagub,” kata Wiwaha, Kamis, 10 Maret 2022.

Dia mengatakan, Andika bermakna berpangkat tinggi. Sementara Wiwaha bermakna perkasa. Sehingga si bayi diharapkan akan menjadi pejabat yang perkasa kelak.

Baca Juga: Masyarakat Kota Serang Diajak Berwakaf, Walikota Syafrudin: Wakaf Ada Badannya

Sementara itu, Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy mendoakan agar harapan dan doa yang diucapkan orang tua dari Andika Wiwaha bisa terkabul.

“Semoga menjadi anak soleh, berbakti kepada orangtua, dan menjadi Gubernur Banten di masa yang akan datang,” doa Andika untuk si bayi. (***)

Editor: Wisnu A Mahendra

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ada Tower Siluman di Atas Aset Pemkot Serang

Jumat, 17 Februari 2023 | 13:01 WIB
X