BANTENRAYA.COM - Sekda Banten non aktif Al Muktabar akan kembali aktif sebagai pejabat eselon I di lingkup Pemprov Banten, Senin 21 Februari 2022.
Hal tersebut terjadi setelah Gubernur Banten Wahidin Halim yang akan mencabut usulan pemberhentian Al Muktabar dari jabatan Sekda Banten.
Malam harinya, Al Muktabar telah menemui Wahidin dan menyampaikan permintaan maaf serta ingin kembali aktif sebagai Sekda Banten.
Baca Juga: Ahn Hyo Seop dan Kim Sejeong Sebut Drama A Business Proposal Adalah Tantangan
"Bahwa saudara Al Muktabar malam sudah datang ke saya menyampaikan permohonan maaf," kata Wahidin.
"Dan (menyampaikan) permohonan untuk bisa diterima kembali sebagai sekda dan siap serta berjanji akan memindahkan status kepegawaiannya ke Provinsi Banten dan bekerja dengan penuh tanggung jawab," imbuhnya.
Sebelumnya Bantenraya.com telah menulis artikel terkiat profil yang Al Muktabar yang bisa dilihat di sini.
Baca Juga: Dalam Hitungan Detik Minyak Goreng di Hypermart Kota Serang Langsung Lenyap
Kali ini Bantenraya.com coba merangkum nilai harta kekayaan Al Muktabar dikutip dari elhkpn.kpk.go.id.
Dalam laporannya, Al Muktabar terakhir kali menyerahkan laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) pada Februari 2021 untuk periode 2020.
Artikel Terkait
Beredar Kabar Sekda Banten Al Muktabar Mundur dari Jabatan
Ini Alasan Al Muktabar Mundur dari Jabatan Sekda Banten
Undur Diri Al Muktabar Disebut Sebagai Langkah Cerdas, Kok Bisa?
Mundur dari Jabatan Sekda Banten, Al Muktabar Kini jadi Staf Biasa di BKD
Mantan Sekda Banten Al Muktabar Resmi Balik Kandang ke Kemendagri
Perjalanan Al Muktabar Balik Kandang ke Kemendagri, Disindir Gubernur Banten hingga Jadi Staf di BKD
Tarik Usulan Pemberhentian Al Muktabar, Gubernur Banten: Sekda Banten Sudah Clear
Profil Lengkap Al Muktabar, Sekda Banten yang Segera Kembali Ngantor Usai Sempat Diusulkan Diberhentikan