• Jumat, 27 Mei 2022

DPW HIMMA Provinsi Banten Ajak Anak Muda Pahami Mitigasi Bencana

- Rabu, 26 Januari 2022 | 08:18 WIB
Sekretaris Komisi V DPRD Banten Fitrnon Nur Ikhsan jadi pembicara diskusi virtual DPM HIMMA Banten (Dok HIMMA Banten)
Sekretaris Komisi V DPRD Banten Fitrnon Nur Ikhsan jadi pembicara diskusi virtual DPM HIMMA Banten (Dok HIMMA Banten)

BANTENRAYA.COM-  Provinsi Banten kerap didera bencana dan Dewan Pengurus Wilayah Himpunan Mahasiswa Mathla'ul Anwar (DPW HIMMA) Provinsi Banten Mengajak anak muda pahami mitigasi bencana.

Ajakan DPW HIMMA Banten ini disampaikan dalam diskusi publik bertajuk Madrasah Mitigasi Bencana:Sebuah Ikhtiar Antisipatif Menghadapi Bencana Alam di Banten yang digelar secara virtual Senin, 24 Januari 2022 lalu.

Baca Juga: Bakal Calon Ketum PSSI Pandeglang Taufik Hidayat Usung 5 Pilar Majukan Sepakbola Daerah

Kegiatan ini menghadirkan narasumber diantaranya Mulyadi, Ketua Mathla'ul Anwar Car), Fitron Nur Ikhsan Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Nana Suryana, Kepala Pelaksana BPBD Banten), dan Abu Salim pejabat Dinsos Banten.

Ahmad Syafaat, Ketua DPW HIMMA Provinsi Banten menyampaikan diskusi ini sebagai ruang edukasi kepada publik khususnya kaum muda dan mahasiswa tentang pentingnya mitigasi bencana.

"Pendidikan mitigasi bencana ini sangat vital sebagai ikhtiar berjamaah semua elemen dan unsur dalam mengahadapi bencana alam di Banten khususnya," tegasnya.

Ketua Mathla'ul Anwar Care, Mulyadi menuturkan mitigasi bencana ini merupakan tanggung jawab kita semua.

Baca Juga: Cuitan Jerome Polin di Twitter Singgung Soal Prestasi Pebalap Indonesia, Auto Kena Tegur Sean Gelael

"Mathla'ul Anwar sesuai khitahnya bergerak dibidang dakwah, pendidikan, sosial, maka Mathla'ul Anwar Care sebagai lembaga yang berfokus dibidang sosial  dan kemanusiaan" ucapnya.

Fitron Nur Ikhsan Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten menyampaikan perlunya kesadaran untuk menjawab tantangan alam dengan bentuk kesiapsiagaan agar bisa menghadapi ancaman bahaya.

Halaman:

Editor: Muhaemin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X